23июня
2 августа 2016, 20:35 7

В Бурейском районе продолжаются поиски пропавших детей

В Бурейском районе продолжаются поиски пропавших детей
Фото: 28.mchs.gov.ru

В посёлке Новобурейский продолжаются поиски пропавших трёх девочек. Юные амурчанки 2003 года рождения сорвались с берега Буреи около 14 часов в районе бывшего наплавного железнодорожного моста. Сообщение поступило в местную ЕДДС в 14:12. Поиски продолжатся и ночью, но не в полном объёме. С рассветом группировку усилят. Жители посёлка сообщают, что две из пропавших – близняшки.

По данным амурского управления МЧС, в настоящий момент поиски ведут 70 человек с 15 единицами техники (в том числе 4 плавательных средства). Привлечены волонтёры. Участники обследовали на плавательных средствах акваторию Буреи, береговую зону. В поисковых работах задействован весь личный состав пожарных формирований Бурейского и Архаринского районов, расположенных в населенных пунктах по берегам Буреи и Амура,  государственные инспекторы ГИМС, сотрудники полиции, волонтёры.

Зона поиска расширена на 20 километров вниз по течению от места происшествия. По берегу Буреи выставлены наблюдательные посты из числа пожарных. В устье Буреи патрулируют катера погранотряда. 

Как сообщил ИА «Амур.инфо» глава Бурейского района Андрей Литвинов, поиски ночью приостановят: будут осмотрены только освещённые участки – к примеру, у автомобильного, железнодорожного мостов.

Утром с рассветом группировку сил, брошенных на поиски пропавших детей, усилят, отметил в разговоре с ИА «Амур.инфо» глава района. Он работает на месте происшествия. 

В Новобурейский для проведения поисковых работ прибыли водолазы-спасатели ПСО Амурского центра ГЗ и ПБ. Для оказания экстренной психологической помощи спасённым девочкам и родственникам детей приехал психолог главного управления МЧС России по Амурской области.

Принято решение дополнительно направить в Бурейский район спасателей поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, Амурского филиала ДВРПСО МЧС России, пожарных-спасателей аэромобильной группировки управления МЧС России по Амурской области, специалистов авиабазы и лесхозов.

Как сообщает амурское управление МЧС России, поисковые работы сегодня продолжались до наступления тёмного времени суток, а 3 августа начнутся с раннего утра. Наблюдательные посты выставят не только по реке Бурее, но и по Амуру. 

По предварительной информации, пять девочек 2003 года рождения шли по реке от берега. В месте происшествия берег резко оборвался, и девочки оказались на глубине. По одной из версий, сильное течение подхватило их. Мальчик, который оказался недалеко от места происшествия, услышав крики о помощи, побежал к ближайшему жилому дому. Хозяин подворья бросился на помощь. Одна из девочек выплыла, вторую спас мужчина. Три девочки пропали без вести. Жители Новобурейского в соцсетях делятся информацией о том, что в числе пропавших девочек – сестры-близняшки. 

В Бурее вода очень холодная, в настоящее время река полноводная с сильным течением. 

Просмотров всего: 7064

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Владимир 5

    Владимир 5
    4 года назад

     ох дети дети Бедные  родители.....

  • КанзаС

    КанзаС
    4 года назад

     А где  беспилотники полицейские с тепловизорами ,которыми наркоманов в конопляных зарослях вычисляют ?  Пусть поднимают , и ищут круглосуточно, дети важней... 

  • Джоник

    Джоник
    4 года назад

    Беда нагрянула

  • ------

    ------
    4 года назад

    Там моя сестра была но она выжила слава богу!!!!!

  • Ляль Дикий

    Ляль Дикий
    4 года назад

    ------

    Там моя сестра была но она выжила слава богу!!!!!



    странный способ пропиариться..

  • ЛиСа

    ЛиСа
    4 года назад

    Ляль Дикий

    ------

    Там моя сестра была но она выжила слава богу!!!!!



    странный способ пропиариться..



    Задолбали карманные эксперты, которые слово "пиар" в каждую дыру суют. Человек на эмоциях поделился, что эта ситуация ему близка, т.к. сестра была среди выживших девочек. Что там пиарить? Тирешки? 

  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    4 года назад

    ------

    Там моя сестра была но она выжила слава богу!!!!!



    Очень рад за вас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь