21июня
2 августа 2016, 15:12 3

В Завитинске определили управляющую компанию для «неуправляемых» домов

Прокуратура Амурской области провела проверку по новости, опубликованной на Амур.инфо. Как сообщало информагентство, жители Завитинска пожаловались губернатору Приамурья на проблемы в сфере ЖКХ. Оказалось, что управляющая компания обанкротилась, оставив без присмотра 37 домов. Жильцы не смогли самостоятельно выбрать новую «управляйку». Поэтому властям города пришлось назначить компанию, которая будет заниматься обслуживанием этих домов.

Проверка показала, что в отношении управляющей компании «УК Стандарт» введена процедура, применяемая в деле о банкротстве, – конкурсное производство. С 6 июня «УК Стандарт» не осуществляет деятельность, связанную с управлением многоквартирными домами Завитинска.

В результате этого 37 домов остались без управления. Как сообщает прокуратура Амурской области, 10 июня администрация Завитинска уведомила жильцов о необходимости проведения общих собраний. Нужно было как можно скорее выбрать способ управления многоквартирным домом.

Жильцы до сих пор не собрались и не выбрали способ управления домами. При этом в прокуратуру Завитинского района в июне и июле текущего года обращения жителей многоквартирных домов, оставшихся без управляющей организации, не поступали.

В этом случае администрация города должна провести открытый конкурс по выбору управляющей организации. Ситуация, когда дома остаются без «управляйки», может рассматриваться как чрезвычайная.

Проверка, проведённая прокуратурой совместно со специалистом государственной жилищной инспекции Амурской области, показала, что администрация Завитинска не приняла мер по выбору управляющей компании.

По фактам выявленных нарушений закона прокурор Завитинского района внёс представление в адрес и. о. главы Завитинска. Оно рассмотрено и удовлетворено. В итоге обязанность по работе с «неуправляемыми» домами возложили на управляющую компанию «Домовой».

По вопросу вывоза мусора выяснилось, что жильцов уведомили о необходимости заключить новый договор на вывоз отходов. Но собственники проигнорировали сообщение. При этом, по информации прокуратуры, «Дом-Сервис» в июне и июле продолжал вывозить мусор. В настоящее время временной управляющей компанией «Домовой» обеспечено предоставление коммунальных услуг по вывозу отходов.

Вопрос выбора управляющей компании для 37 многоквартирных жилых домов Завитинска остаётся на контроле прокуратуры Завитинского района.

Просмотров всего: 403

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
  • искатель

    искатель
    4 года назад

    А наш прокурор г. Тында так и не обнаружил нарушений при проведении конкурса администрацией

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    А наш прокурор г. Тында так и не обнаружил нарушений при проведении конкурса администрацией

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    А нарушений куча. На сайте РФ размещены девственно чистые бланки технического состояния жилого дома, нет приложений к договору управления жилым домом, в т.ч. перечень общего домового имущества. Из-за отсутствия этой информации у собственников исчезает имущество в виде колясочных. Колясочные вдруг приватизированы, проживающими там дворниками и пр. людьми. Идет нарушение при начислении ОДН на все виды коммунальных услуг. Но нашу прокуратуру не возможно заставить надзирать за соблюдением законов и восстанавливать нарушенные права граждан города. И им за это зряплаты, преференции и никакого наказания. Будем опять много лет доказывать, что я не вербля...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь