10мая
1 августа 2016, 17:21 0

В Благовещенске сделали красочной спортплощадку для инвалидов

Спортивную площадку для инвалидов у Общественно-культурного центра раскрасили уличные художники. Там сначала обустроили место для детей и взрослых на средства, собранные во время благотворительных акций. Потом решили – тренажёры будут лучше смотреться на красочном поле.

В одной части площадки уже началась работа – наносят разметку по бетонному полу. Зону каждого тренажера выделят разными геометрическими рисунками. Художники Игорь и Яна Кольцовы не впервые берутся за подобные проекты. На этой площадке они тоже благотворители – работают бесплатно, только краску помогли приобрести члены клуба «Ротари».

«Конечно, это очень важный проект, потому что это социально ориентированный  проект, это для деток, чтобы они могли адаптироваться в нашей среде, чтобы мы создавали удобную среду для них», – комментирует художник Яна Кольцова.

«Нам действительно повезло в том плане, что площадка, которую мы давно мечтали сделать, разместилась в таком месте, куда приходит много горожан с детьми. Но в окружении нашей площадки в основном турники – то есть средства для взрослых, поэтому мы решили просить ребят, которые рисуют рисунки на стенах, чтобы они помогли нам её сделать более привлекательной», – делится член Благовещенской городской общественной организации «Клуб Ротари» Андрей Конюшок.

Буквально на прошлой неделе здесь побывали инвалиды-колясочники. Площадку показали гостям из Москвы. Идея им понравилась, но главное, чтобы  сюда активнее приходили те, для кого она предназначена. «Дело в нас самих – если мы сюда приходим, мы должны приходить с друзьями. Эти друзья приходят со своими семьями – это социальный опыт, которого сейчас нет. Если здесь появятся сами ребятишки, с инвалидностью, без  инвалидности, когда они начнут между собой общаться, тогда те поймут, что не надо это ломать – это наше общее», – говорит участник ассоциации молодёжных инвалидных организаций Игорь Баусов.

Это первая подобная площадка в городе. Опыт её строительства и эксплуатации будут учитывать, когда  появится возможность создать ещё одну – например, в парке Дружбы, чтобы люди на колясках из микрорайона не добирались специально в центр города.

«Я думаю, что со временем эта площадка тоже станет достаточно популярным местом, потому что многие уже узнают, многие приезжают. Даже участники спартакиады для людей с ограниченными возможностями приезжали, узнавали, чтобы тренироваться здесь», – комментирует генеральный директор ОКЦ Надежда Багрова.

Душа болит у организаторов площадки лишь за сохранность оборудования. Иногда на широких качелях просто катаются дети, сразу по несколько человек. Многие не понимают, что это не просто спортивная площадка. Поэтому скоро  здесь появится второй баннер с инструкцией и объяснениями, для чего нужны именно такие качели, кольца и лабиринт. Пока что серое бетонное покрытие заиграло яркими красками, которые несколько лет не выцветут на солнце и не смоются дождём. 

Просмотров всего: 461

#жизнь #отдых

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь