21июня
31 июля 2016, 16:29 0

В реках Приамурья уровни воды в пределах и выше нормы

В реках Приамурья уровни воды в пределах и выше нормы
Фото: vk.com Blaga live

По данным Амурского гидрометцентра, на реках в Приамурье преобладает повышенная водность, уровни воды наблюдаются в пределах и выше нормы. Паводки проходят без достижения неблагоприятных отметок. Сохраняется подтопление поймы на реке Амур в районе Сергеевки и на реке Олёкма у села Усть-Нюкжа. Подъём воды в Амуре наблюдается и в Благовещенске.

В ближайшие сутки на Амуре на участке Джалинда – Кумара ожидается спад уровней воды. Ниже по течению, при смещении паводка, вода выйдет на низкую пойму в районе села Сергеевка. Угрозы подтопления нет. В Зее и Селемдже вода также поднимется, но без выхода воды на пойму.

В верхнем течении реки Селемджа на участке Экимчан – Стойба возможны колебания уровней воды без выхода воды на пойму, с последующей тенденцией к спаду. По состоянию на 31 июля в Амурской области подтоплений нет. Остаются без автомобильного сообщения шесть населённых пунктов. Снабжение продуктами питания и медикаментами осуществляется воздушным, водным и железнодорожным транспортом в достаточном объёме, информирует Амурский центр ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 1033

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь