24июня
29 июля 2016, 16:50 1

Власти радикально сократят сроки рассмотрения заявки на «дальневосточный гектар»

Власти радикально сократят сроки рассмотрения заявки на «дальневосточный гектар»
Фото: svopi.ru

Всего несколько дней придется подождать россиянам, желающим получить землю на Дальнем Востоке, пока власти рассмотрят их заявку. Об этом заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев,  пишет «Российская газета».  

«Мы установили 30-дневный срок на рассмотрение заявки, это небольшой срок, учитывая, что ранее на оформление уходили годы, - заявил Юрий Трутнев по итогам совещания во Владивостоке. - Но и этим мы не довольны. Будем вносить поправки в закон и сокращать срок до нескольких дней».

Как уточнил вице-премьер, с момента начала действия закона уже поступило 2  292 заявки на получение «дальневосточного гектара». При этом больше половины заявок (53 процента) по всему Дальнему Востоку подано от жителей Приморья.

В пилотных районах выдача земель осуществляется с 1 июня для жителей этих же районов. С 1 октября право подать заявку распространится на всех жителей Дальнего Востока, а с 1  февраля 2017 года это право получат жители других регионов России.

Россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет. При условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. При несоблюдении правил пользования ее могут изъять.

Просмотров всего: 282

#Дальний Восток #сельское хозяйство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    2032 заявки за два месяца. это...12 тыс. заявок в год. Лет пятьсот будут эти гектары выдавать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь