20июня
29 июля 2016, 13:57 0

«Голдрегион» оштрафован на миллион из-за взятки экс-главе амурского Росприроднадзора

Золотодобывающая компания «Голдрегион» оштрафована на миллион по делу о взятке экс-руководителю управления Росприроднадзора по Амурской области. В отношении юрлица было возбуждено дело об административном правонарушении.

24 февраля 2012 года гендиректор компании, являющийся одновременно одним из учредителей общества с ограниченной ответственностью ООО «Голдрегион», дал взятку руководителю управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Росприроднадзора по Амурской области за попустительство по службе. Сумма составила 910 тысяч рублей.

Валерий Колесников был осуждён к семи годам лишения свободы со штрафом в 54,6 миллиона рублей. А взяткодатель Гаджи Мирзеханов признан судом виновным в даче взятки, оштрафован на 54,6 миллиона. Также ему запретили на два года осуществлять  горнодобывающую деятельность.

Прокуратура Амурской области в ходе проверки установила, что юрлицом – ООО «Голдрегион» – совершено административное правонарушение – незаконная передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением.

Прокуратура Благовещенска возбудила дело об административном правонарушении. В июле 2016 года Благовещенский городской суд привлёк ООО «Голдрегион» к административной ответственности. Компании назначен миллионный штраф.

Просмотров всего: 524

#закон #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь