22июня
28 июля 2016, 17:26 2

Российско-Китайская ярмарка культуры и искусства объединит тысячу артистов

Российско-Китайская ярмарка культуры и искусства объединит тысячу артистов

9 августа жителей двух берегов Амура вновь соединит Ярмарка культуры и искусства. Творческие коллективы, художники, писатели, ремесленники двух стран в седьмой раз соберутся, чтобы обменяться опытом, показать своё творчество и подружиться. Ставший традиционным фестиваль объединят не только два приграничных города – Благовещенск и Хэйхэ, – но и гостей из регионов России и Китая.

Из Липецка в Благовещенск едет государственный театр танца «Казаки России». На торжественном открытии ярмарки в Общественно-культурном центре 11 августа российский коллектив встретится с артистами из Поднебесной. Это будет Национальный театр оперы и балета Китая. «Это классический театр, который мы традиционно понимаем, это балетная труппа, есть вокалисты, инструментальная труппа. Очень красивый национальный коллектив. Они работают в разных жанрах: у них есть как национальные танцы, так и абсолютно современные номера. Одна из участниц коллектива – голос-цунами. Девушку так называют за мощь голоса. Очень много будет вокалистов и много красивых хореографических номеров», – говорит директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Для тех, кто не сможет попасть в зал Общественно-культурного центра на церемонию открытия, театр оперы и балета Китая выступит в этот же вечер на площади имени Ленина. Концерт завершится фейерверком.

Все четыре дня фестиваля в центре города будут проходить различные мероприятия. Традиционно состоится обмен делегациями ремесленников и представителей малых народностей. Китайские орочоны приедут в Благовещенск первыми, примут участие в выставках и мастер-классах. В Китай отправятся амурские эвенки.

Поедет фестиваль и по области: концерты и встречи состоятся в Белогорске, Ивановке, Пояркове, Константиновке. Своих китайских коллег ждёт и ассоциация пожилых людей Благовещенска – они готовят совместный танцевальный флешмоб. Но и это не всё: предстоящая ярмарка выходит за традиционные рамки. 13 августа на «Золотой миле» соберутся любители экстремального спорта. «С четырёх часов на насыпи набережной состоится мотокросс – спортивный праздник. Эта ярмарка – не только культуры и искусства, но и спорта. Будет очередной этап Благовещенска и Амурской области с участием китайских спортсменов. Перед этим у нас прыгнут парашютисты с флагами двух стран и с флагом фестиваля», – рассказывает директор областной филармонии.

В эти же дни на противоположном берегу Амура свои произведения покажут русские ремесленники и художники, на центральной площади Хэйхэ традиционно состоится большой концерт открытия фестиваля с участием российских артистов. Седьмой фестиваль «Российско-Китайская ярмарка культуры и искусства» в этом году объединит 1 000 участников с обеих сторон Амура. Мероприятие уже называют самым масштабным культурным событием на Дальнем Востоке.

План проведения Российско-Китайской ярмарки культуры и искусства опубликован на Амур.инфо в рубрике «Культпросвет».

Просмотров всего: 691

#Китай #концерты #культура

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    4 года назад



    ...на насыпи набережной состоится мотокросс...



       Ну вот и недострой набережной пригодился.

  • sinica

    sinica
    4 года назад

    Круто!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь