14июня
28 июля 2016, 11:03 14

«Родина» обратится в ЦИК из-за отказов в регистрации на выборах

«Родина» обратится в ЦИК из-за отказов в регистрации на выборах
Фото: tiras.ru

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв намерен обратиться в ЦИК. Партии отказано в регистрации на региональных выборах в Амурской и Тамбовской областях из-за недостоверных подписей, а в Республике Дагестан 20 кандидатов от партии в депутаты Народного Собрания сняли свои кандидатуры якобы из-за оказываемого давления, сообщает РИА Новости.

«В ближайшее время председатель партии "Родина", депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев обратится к главе ЦИК Элле Памфиловой», – говорится в сообщении партии.

Пресс-служба утверждает, что в Амурской области избирком отказался регистрировать список кандидатов партии в законодательное собрание региона. «По результатам проверки подписей на достоверность в избирательной комиссии Амурской области ... недостоверными оказалась 491 подпись. Из них 391 подпись была признана недостоверной в связи с расхождениями между данными, поданными партией, и сведениями, содержащимися в информационной базе органа регистрационного учёта», – цитирует партию ТАСС.

При этом, как сообщает пресс-служба, избиратели предоставляли свои паспорта для проверки и готовы сделать это вновь. «Таким образом, большинство подписей, признанные недостоверными, таковыми не являются и были занесены в соответствующий список лишь в связи с ошибками, содержащимися в базе УФМС», – подчеркивается в релизе.

В Тамбовской области избирком сейчас проверяет подписи, собранные региональным отделением «Родины» для участия в выборах в областную думу. «В данный момент решение о регистрации списка не принято, но представители регионального отделения партии "Родина" опасаются, что на членов избиркома идет давление со стороны третьих лиц», – заявляет пресс-служба.

При этом в Республике Дагестан, по данным пресс-службы, 20 кандидатов от партии в депутаты Народного Собрания Республики написали заявления о снятии своих кандидатур с выдвинутого списка: «43 кандидата в депутаты Народного Собрания республики Дагестан заявили о давлении на них и их родственников».

В пресс-службе отмечают, что по конкретным случаям преследований в соответствующие органы отправлены обращения.

Просмотров всего: 545

#выборы #закон

распечатать


Комментарии
  • Внучка деда

    Внучка деда
    4 года назад

    Так им и надо!

  • Антифашер

    Антифашер
    4 года назад

    Зачем дурить народ, обращайтесь сразу к своему Генеральному секретарю....и все решится..в Вашу пользу... демократия однакож..

  • Антифашер

    Антифашер
    4 года назад

    Зачем дурить народ, обращайтесь сразу к своему Генеральному секретарю....и все решится..в Вашу пользу... демократия однакож..

  • Вещатель истины

    Вещатель истины
    4 года назад

    Не понимаю. Чем не довольны по Амурской области родинцы? По их мнению левые списки должны были "прокатить"?

  • Вещатель истины

    Вещатель истины
    4 года назад

    Вечно такие мутные партейки когда что то не получается начинают говорить о гонениях на них, о давлении третьих лиц. Какие кандидаты - такие и гонения... На честного и порядочного человека обосновано сказать нечего. А у председателя Амурской ячейки родины разборки в арбитраже глядя на которые можно сделать определенные выводы об этом человеке. Роман Барило тут вообще представления в думе устраивает, прибивается течением от одного берега к другому.... О чем вообще говоритьь, когда в партии родина должность председателя можно купить... Живой пример Амурская ячейка

  • гедонист

    гедонист
    4 года назад

    Родина продолжит свою славную жизнь. А третьесортная партейка присвоившая себе название пусть идет лесом 

  • Федотов Алексей

    Федотов Алексей
    4 года назад

    Журавлев тот ещё этот то еще п.........

  • хаз

    хаз
    4 года назад

    У Журавлева такое лицо блатное.

  • Вещатель истины

    Вещатель истины
    4 года назад

    гедонистРодина продолжит свою славную жизнь. А третьесортная партейка присвоившая себе название пусть идет лесом 


    +100

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    4 года назад

    Ой, да все знают прекрасно как эти подписи собираются)))

    Берется база слитая с уфмс и люди пишут подписи.

    Просто Родина видать совсем старую базу купила, где часть людей умерло, часть переехало и т.д.

    Ну и влетели)))

    Вот кстати интересно, за Мигулю подписи тоже по старым базам пишут?) По тем, что он в мэры прошел?)))

  • ОруховЕвген

    ОруховЕвген
    4 года назад

    Судимые кандидаты...поддельные подписи...черти что твориться...

  • Гришин

    Гришин
    4 года назад

    Криминальная морда!! 

  • Вещатель истины

    Вещатель истины
    4 года назад

    А у кого сейчас морда не криминальная... Есть те кто мутят и жизнь других людей этим не цепляют... А есть те которые считают что мир крутится вокруг них и решают этот мир еще повертеть самостоятельно, так повели себя кандидаты в Амурке... Но все повернулось иначе и мир повертел их... А жаловаться куда то есть ли смысл, народ уже в курсе что это за люди и такие кандидаты не имеют уже возможности даже купить голоса

  • Терехова

    Терехова
    4 года назад

    Совсем народ уже за идиотов держат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь