20июня
27 июля 2016, 17:13 0

Вынужденную посадку совершил в Хабаровске американский самолет

Вынужденную посадку совершил в Хабаровске американский самолет

Американский самолет,  выполнявший наблюдательный полет в рамках  международного Договора по открытому небу, внепланово приземлился в Хабаровске. 27 июля при взлете из аэропорта Улан-Удэ у него не убралась стойка шасси. Об этом  агентству «Интерфакс» сообщили в территориальном управлении Росавиации по ДФО.

По информации управления, самолет должен был лететь из Улан-Удэ в Якутск. Но через 40 минут после взлета экипаж обнаружил, что одна из стоек шасси не убрана, и принял решение совершить посадку  в аэропорту Хабаровска.

Тип самолета и количество пассажиров в управлении не назвали, сказали только, что «это – рейс литеры "К", выполнялся авиакомпанией, принадлежащей США. Сел успешно».

В аэропорту Хабаровска  факт успешной посадки самолета около 15:00 по местному времени подтвердили. На аэродроме судно встречали оперативные службы.

Литера «К» присваивается специальным рейсам  воздушных судов, которые  предназначаются для перевозки лиц, подлежащих охране.

Как сообщил агентству информированный источник, совершивший внеплановую посадку в Хабаровске самолет выполнял рейс в рамках реализации международного Договора по открытому небу.

Как пишет Якутск.ru, это согласованный полет американского самолета-разведчика с сотрудниками разведок США и Украины. В пятницу, 22 июля этот самолет уже был в аэропорту Якутска, где совершал дозаправку. Наблюдательные полеты в рамках проекта «Открытое небо» связаны с развертыванием военных мощностей России на территории Арктики. 

Просмотров всего: 541

#армия #Дальний Восток #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь