23июня
27 июля 2016, 10:09 8

В Приамурье матерям начали выплачивать по 25 тысяч рублей

В Приамурье матерям начали выплачивать по 25 тысяч рублей
Фото: ptzgovorit.ru

В Амурской области начались первые выплаты 25 тысяч из средств материнского капитала.  Их получат на свои счета те владельцы сертификатов, которые подали заявления в конце июня. В общей сложности выплаты получит 2 771 семья на общую сумму более 68,7 миллиона рублей.

Первыми деньги получат жители северных районов области – Зейского, Тындинского, Шимановского, Архаринского, Бурейского, Селемджинского и Сковородинского районов. В остальные районы области средства будут перечислены Пенсионным фондов в ближайшие дни. Далее выплата будет производиться в течение двух месяцев со дня подачи заявления, сообщает пресс-служба областного филиала ПФР.

Напомним, что с 24 июня в Амурской области начали принимать заявления на единовременную выплату. Её могут получить семьи, в которых ребёнок (по случаю рождения которого будет выдан сертификат) родится по 30 сентября включительно. Заявления можно подать вплоть до 30 ноября, в том числе и тем семьям, которые уже получали 20 тысяч из материнского капитала в 2015 – начале 2016 годов. Деньги будут перечисляются на счёт в течение двух месяцев.

Подать заявление на единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей можно в управление Пенсионного фонда по месту жительства или в Многофункциональный центр. Жители отдалённых сёл могут направить заявление и пакет документов по почте. Заверить их можно в местной администрации или у нотариуса. При себе нужно иметь паспорт, сертификат, СНИЛС и документ, подтверждающий реквизиты счёта, открытого на владельца сертификата или представителя несовершеннолетнего ребёнка.

Пользователи Интернета могут также подать электронное заявление через личный кабинет гражданина на сайте ПФР. В нем указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счёта, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены средства. 

Просмотров всего: 1417

#жизнь #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • ШпиеН

    ШпиеН
    4 года назад

    Ещё не получила,подала 27,)))

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    4 года назад

    Почему ни один местный профессиональный нытик это не прокомментировал? Ах ну да, тема не та :))

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    А что комментировать? 500$ для поддержания штанов на две недели выделили наши социальноориентированные власти? Это да,об этом надо говорить везде. Выплаты по компенсациям за % по ипотеке начались? Или только судятся граждане?

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    4 года назад

    А ты кроме как таких выплат больше никаких заработков не имеешь? Только и ждёшь таких выплат, а потом плачешь о том, как же тебе на них жалких прожить? :))

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    Я вообще не ною. Ты чего хотел от граждан?хвалебных од за подачку в 450$ а? Так не переживай,эти матери отдадут потом их,деньги,в детсад. Почти 5 тысяч в месяц стало) спроси у родителей,Как им,четверть зп отдавать в сад)

  • vladimir135.10.1

    vladimir135.10.1
    4 года назад

    Мы с мат.капитала оплачиваем дет.сад..

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    молодцы. а мы в ипотеку вкинули

  • Гришин

    Гришин
    4 года назад

    25 тысяч? не разгуляешься)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь