14июня
26 июля 2016, 15:54 4

В Тынде отремонтируют дом, из-под которого уходит земля

В Тынде отремонтируют дом, из-под которого уходит земля

Тындинцы, живущие в опасном доме, не должны ждать, пока разбираются между собой застройщик и власти города. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в северной столице Амурской области под семиэтажным жилым домом проваливается земля. Под зданием копится вода. На комиссии по ЧС было решено ввести режим чрезвычайной ситуации по проблемному дому. Губернатор Приамурья предложил решение вопроса.

В ходе встречи с мэром Тынды Евгением Черенковым Александр Козлов обсудил вопросы, связанные с состоянием семиэтажки по адресу: улица Верхненабережная, 43. Здание сдали четыре года назад. В 55-квартирном доме живут более 150 человек.

«Этот семиэтажный дом построен в 2012 году компанией "Буреягэсстрой". Фундамент у него старый, очень мощный, сваи капитальные, сделан специально для слабых грунтов. Однако началась просадка сетей водоснабжения, водоотведения, тепловых сетей. Сейчас ГКУ "Строитель" обратилось в суд, идёт гарантийный срок. "Буреягэсстрой" не соглашается с претензиями, считает, что проблемы возникли вследствие эксплуатации», – доложил губернатору Евгений Черенков.

По информации минтрансстроя области, в ходе эксплуатации дома был выявлен ряд недостатков: просадка грунта и асфальтного покрытия, просадка труб канализации и теплосетей, разрушение кирпичной кладки цоколя и деформации отмостки здания, отслоение штукатурки фасада. Компания «Буреягэсстрой» подтвердила свои намерения по устранению дефектов по фасаду.

Мэр Тынды отметил, что ремонт сетей необходимо провести в кратчайшие сроки. Суд назначен на 8 августа. Работы нужно завершить до того, как начнётся отопительный сезон.

«Заниматься сетями нужно сейчас, иначе они просядут – грунт с асфальтом и сетями проваливается. Все работы необходимо провести до отопительного периода, который начнётся 15 сентября. На комиссии по ЧС города было решено ввести локальную  ЧС именно по этому дому. Проблема нуждается в срочном решении», – подчеркнул мэр Тынды.

Александр Козлов взял проблему на личный контроль и заверил, что она будет решена. «Я дам поручение, вам выделят поддержку, чтобы вы могли начать работы, связанные с восстановлением. Люди не должны страдать, не должны ждать, когда разберутся между собой два субъекта. Соответствующее поручение дано, в течение нескольких дней ГКУ "Строитель" надо решить все вопросы с подрядной организацией», – отметил глава региона и подчеркнул, что в августе во время визита в Тынду он проверит, как ведутся восстановительные работы.

Как сообщил руководитель ГКУ «Строитель» Николай Сибиряков, речь идёт уже о не первом судебном деле в отношении этой компании. По одному из судебных споров есть решение суда, которое вступит в силу в начале августа. Согласно ему компания обязана устранить недостатки в доме адресу: Кольцевая, 7. Также в суде находится иск по устранению недостатков в доме № 6 по улице Дружбы. В досудебном порядке выставлена ещё одна претензия, касающаяся дома в микрорайоне Таёжный.

Просмотров всего: 884

#ЖКХ #областная власть #Тында

распечатать


Комментарии
  • Красный попугай

    Красный попугай
    4 года назад

    Уходит земля! Видно на местах совсем бардак, хорошо хоть региональные власти подключились, может что измениться

  • Кассандр

    Кассандр
    4 года назад

    Ага, как же. Что местные власти, что губернатор, одна сатана

  • Красный попугай

    Красный попугай
    4 года назад

    Не согласен. И при Кожемяко и при Козлове были случаи, когда к таким проблемам привлекали внимание центра и проблемы решались

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    Земля уходит из-за подтопления канализацией: ее разорвало. На очереди разрыв труб отопления. Зачем муник принял этот дом в эксплуатацию. Подвел русский АВОСЬ????  Предлагаю на этот дом водрузить памятную доску бывшему МЭРу, Шульцу.  Родина должна знать своих героев. Вот Вам и работа для галочки в отчете, галочка есть, а население в накладе???? Это также, как и с отчетом, что на все дома установлены приборы (общие домовые) учета. А начисление за тепло производят исходя из норматива, т.к. он в 3 раза выше. Да еще и котельную хотят "ПОДАРИТЬ" в город, заныкав по нашим подсчетам 1,5 млрд. руб., собранных с населения на восстановление котельной. Как депутаты: хорош подарочек для города? Зачем приняли такое решение? Кто сказал принять это решение? Обмен уж, очень не равноценный 1,5 млрд. руб и 300 млн. руб. для оплаты налога на дарение. Но эти 300 млн. руб почему-то получены из фонда реформирования ЖКХ (федерального), кто ручки нагреет от этого дела???? Коррупция в действии. Где контролеры за коррупцией: МЭР, губер и силовые органы???? Ау!!!!! Где ВЫ!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь