16июня
26 июля 2016, 11:26 5

В лагере «Белые горы» ЧП происходили неоднократно

В лагере «Белые горы» ЧП происходили неоднократно
Фото: www.amurvisit.ru

Санаторно-оздоровительный лагерь «Белые горы», в котором погиб вожатый, неоднократно попадал в новости в связи с происшествиями. Самым известным стало исчезновение двух мальчиков в 2010 году. Зимой в дневное время они ушли из лагеря, в итоге ребят так и не смогли найти. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в 2009 году в лагере был зафиксирован случай групповой заболеваемости детей острыми респираторными вирусными инфекциями. ОРВИ и гриппом дети заболели с 7 по 20 ноября. При этом свиной грипп лабораторно был подтверждён у трёх детей. Всего в эпидпроцесс оказались вовлечены 55 из 216 детей. Прокуратура по этому факту провела проверку и возбудила уголовное дело.

В ноябре 2010 года в лагере отдыхали дети из Поярковского детского дома. 9-летний Слава Забарин и 8-летний Саша Афонин пропали 29 ноября ещё до обеда, а поиски начались только в 19 часов. В районе тогда держалась температура  минус 18 градусов. Детей искали всю зиму, а также весной 2011 года, но так и не нашли.

В том же 2010 году случился  инцидент с девочкой, которую заперли в изолятор по подозрению в педикулёзе, оставив её без телефона. «Комсомольская правда» сообщала, что мама долго не могла дозвониться до десятилетней дочери, пока подруга девочки не сказала, что телефон у неё забрали. Тогда женщина позвонила воспитательнице, потребовала вернуть телефон, а затем успокаивала дочь, которая плакала и спрашивала «Мамочка, что со мной?». Диагноз педикулёз не подтвердился.

В сентябре 2015 года восьмилетний мальчик упал с дерева и сломал себе руки. Однако врач в лагере диагностировал у него ушибы. «Врач-педиатр потом рассказала, что мальчик спал, положив обе руки под голову, то есть при переломе он бы не мог этого делать. И ему была оказана помощь, как при ушибе», – так описал корреспонденту РИА Новости процедуру диагностирования управляющий лагеря Владимир Аникиенко. О полученной травме родителям не сообщили, о переломах стало известно только тогда, когда мальчик вернулся домой из лагеря. 

Просмотров всего: 3809

#дети #отдых #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    4 года назад

    а еще раньше http://www.amur.info/news/2009/11/26/45154

  • milayaYa

    milayaYa
    4 года назад

    вот именно историю ужасов пора снимать.беспредел какой то.почему руководство данного лагеря всегда выходит из воды сухим?и когда уже наконец люди начнут интересоваться историей лагеря куда отправляют свое чадо отдыхать?

  • Alyaska

    Alyaska
    4 года назад

    так у них и в этом году дети убегали в июне со смены.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 года назад

    В 7 своих лет, очень много лет назад, когда еще были бараки внизу, умывальники на улицах, мы гоняли везде по всему периметру и лесам. Ничего. Живы. Когда очень сильно стараешься избежать чего-то то обязательно попадаешь в это. 

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    4 года назад

    Что наша жизнь - игра (с)

    В прятки блин

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь