24июня
25 июля 2016, 16:55 11

В Экимчане родители собрали подписи против перевода архива в детский сад

В Экимчане родители дошкольников опасаются, что у детей отберут часть детского садика. Люди собрали подписи против размещения в здании дошкольной организации районного архива. Но, по словам главы Селемджинского района, оснований для беспокойства нет.

«В настоящее время в детском саду нет свободных помещений. В той части здания, которую планируют отдать под архив, в настоящее время располагается спальня и учебная комната, укомплектованная мебелью и мультимедийным оборудованием», – рассказывают родители детсадовцев.

По словам жителей посёлка, в июле 2015 года в Экимчане с рабочим визитом был губернатор Амурской области Александр Козлов. Среди обсуждаемых проблем был и вопрос о реорганизации образовательных учреждений района.

«Нас заверили, что здания и помещения останутся в пользовании образования без подселения других организаций. Так почему должны нарушаться условия нахождения наших детей в детском саду ради выгоды районной администрации? – негодуют родители. – Любое соседство в здании детского сада, а тем более архива, несёт угрозу нашим детям. В посёлке Экимчан имеются пустующие административные здания и помещения».

Как пояснил глава Селемджинского района Сергей Капшук, районный архив переводят из Токура в Экимчан. Такая необходимость была вызвана экономией: дело в том, что в Токуре одно здание делили отдел образования и районный архив. Затем отдел образования перевели, и архив остался в двухэтажном здании. Содержать пустующие помещения накладно, поэтому сотрудников и документы решили перевести в Экимчан. «Среди вариантов размещения рассматривалось и здание детского сада "Солнышко", но после осмотра здания стало понятно, что этот вариант не подходит. Нормативного документа о переводе архива в здание детского сада нет. Родители услышали что-то и стали собирать подписи. Я поговорил с заведующей садиком, чтобы она довела до сведения родителей, что оснований для беспокойства нет», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» глава Селемджинского района Сергей Капшук.

Просмотров всего: 552

#дети #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    4 года назад

    Селемджинский район  с его  всего то 13 поселениями и 10 тысячами общего  населения пора бы объединить с другим районом, с Мазановским или, в крайнем случае, перенести райцентр в  крупнейшее поселение района -  пгт.Февральск, где проживает практически половина района.  (См. ниже численность населения района).

    Селемджинский район -10574

    пгт Экимчан -1046

    пгт Февральск -4846

    пгт Токур -934

    село Стойба -707

    поселок Златоустовск-667

    посёлок Иса -447

    село Коболдо -401

    село Февральское - 340

    село Огоджа - 339

    село Норск - 299

    посёлок Ольгинск -104

    село Бысса -36

    село Селемджинск -24

  • Толя Хорошев

    Толя Хорошев
    4 года назад

    не понимаю как можно помещение от детского сада, отдать под архив, самая бредовая идея, которую только можно было придумать

  • Михаил Савин

    Михаил Савин
    4 года назад

    ну еще же точно не известно переведут ли архив в детский сад, сто родители кипишь то подняли?

  • ам.ян

    ам.ян
    4 года назад

    Мы не что-то услышали,а нам точно сказали,позвонили директору и сказали,что переезжают точно,.такая проблема была и в том году,но мы отбили через прокуратуру.В этом году сказали не старайтесь ,все равно заедим.Конечно как не заехать в теплое подготовленное помещение,если родители своими силами сделали ремонт в спальне,застелили оргалит и линолеум. И как Сказал Капшук нет повода для беспокойства ,только после того как выступили родители.И тем более у них нет ни каких разрешений и документации для заселения в садик .Роспотребнадзор не даст разрешение.

  • Экимчанка

    Экимчанка
    4 года назад

    Ну да, конечно... Перенести все к чертям в Февральск, и тогда вообще забудут про этот район и людей там, вы вообще представляете себе рас положенность населенных пунктов?

    9 посёлков из вашего списка просто начнут загибаться, У жителей и сейчас то не у всех есть хоть какая то возможность приехать в райцентр, а после переноса никто не сможет себе позволить такую роскошь, пилить 200 км по отвратительной дороге за какой нибудь вшивой справкой...

  • pudovochka

    pudovochka
    4 года назад

    Напишите губернатору. Капшук со своей "сворой" цепных псов один фиг будет творить- что хочешь. И да - в садике нет заведующей давно. Ну это к слову.

  • pudovochka

    pudovochka
    4 года назад

    Люди! Когда Вы поймете, что ГЛАВА - выборная должность! его можно снять! МОЖНО!

    Неужели ВАМ не надоело его беззаконие!!!!????

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    4 года назад

    О чём идёт речь, если ясно сказали, что архив в здание детсада переводить не будут?

  • pudovochka

    pudovochka
    4 года назад

    они много что говорят. сделают как им надо.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    4 года назад

    зачем столько людей живет в таких климатических условиях, где жить невозможно

    Эксперемент?

  • OT

    OT
    4 года назад



    дело в том, что в Токуре одно здание делили отдел образования и районный архив. Затем отдел образования перевели, и архив остался в двухэтажном здании. Содержать пустующие помещения накладно, поэтому сотрудников и документы решили перевести в Экимчан.



    Да если накладно содержать большую площадь, так сдавайте в аренду и вообще способов много для содержания. Что-то тут не так. А кому эти площади достанутся?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь