18июня
25 июля 2016, 16:39 2

В Усть-Нюкже введен режим ЧС

В Усть-Нюкже введен режим ЧС
Фото: 28.mchs.gov.ru

25 июля на территории Усть-Нюкжинского сельсовета введен режим ЧС. В районе сохраняется неустойчивая погода. Идут дожди. Реки Олёкма и Нюкжа продолжают подниматься. В связи с этим возникла угроза аварийных ситуаций, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

В целях защиты населения и предотвращения возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, а также снижения масштаба их последствий на территории введен режим «чрезвычайной ситуации».

В Усть-Нюкже организована работа оперативного штаба. Руководителям организаций и учреждений рекомендовано организовать круглосуточное дежурство на подведомственных объектах, начальнику  пожарного поста – проверить работоспособность резервного источника электроснабжения, главному специалисту администрации – проверить запасы продуктов питания и ГСМ, ежедневно информировать население о складывающейся обстановке.

24 июля из-за проливных дождей резко поднялся уровень в реке Олёкма. Подтопленными оказались два дома на улице Набережной. Из четырех домов села эвакуировали жильцов и имущество в безопасное место. Уровень воды в реке Олёкме составил 913 сантиметров. В ближайшие сутки ожидается  подъём воды.

Просмотров всего: 632

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    4 года назад



    резко поднялся уровень в реке Олёкма

     Уровень воды в реке Олёкме составил 



     

  • Adolf

    Adolf
    4 года назад

    зачем эвенкам продукты питания? главное - водки побольше завезите и жалоб точно не будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь