21июня
25 июля 2016, 14:55 2

Следователи о Валерии Савиной: «Ребёнок чудом остался жив»

В амурском следственном управлении во время состоявшейся 25 июля пресс-конференции журналистам рассказали о ходе расследования дела о покушении на убийство 10-летней жительницы Благовещенска. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Валерия Савина пропала вечером 14 июля. Её нашли на следующий день, девочка была страшно избита. Её пытался убить знакомый семьи, 31-летний сосед.

Мужчину задержали в тот же день. Как рассказали в СК, ранее он был неоднократно судим, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

«В настоящее время проводятся следственные действия и экспертизы. Результатов нет, исследования могут занять до месяца. У ребёнка были тяжкие телесные повреждения. Эксперты дают заключение в совокупности. К тому же экспертиза по живым лицам проводится после полного выздоровления. До полного выздоровления ни один судебно-медицинский эксперт заключения не даст. Эксперт приступает к своей работе после того, как человека выпишут из больницы», – сказал первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Амурской области Олег Винников.

До завершения лечения следователи не говорят о травмах, полученных девочкой. Окончательно ясно одно: школьница выжила чудом. «Ребёнок чудом остался жив. Здесь имеются покушение на убийство и прочие составы преступления», – добавил Олег Евгеньевич.

В отношении задержанного проводятся исследования. По предыдущим преступлениям он признавался вменяемым. «На свободу он не выйдет на весь период следствия и в дальнейшем – на 99 %», – резюмировал первый заместитель руководителя Амурского следственного управления.

Просмотров всего: 5225

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • vk_Валентин Ковалев

    vk_Валентин Ковалев
    4 года назад



    «На свободу он не выйдет на весь период следствия и в дальнейшем – на 99 %»



    Жесть.... то есть есть какой-то 1%, что этот недочеловек, возжелавший смерти невинному дитя, избежит справедливого наказания и будет далее спокойно радоваться грешной жизнью????!!! Я улетаю с этой планеты. Ибо разумная жизнь здесь заканчивается. 

  • ВП

    ВП
    4 года назад

    "...в дальнейшем – на 99 %"

    Вдруг его совесть насмерть замучает во время следствия

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь