10мая
25 июля 2016, 14:27 10

Антону Тарану разрешили выходить из дома на четыре часа в сутки

Антону Тарану разрешили выходить из дома на четыре часа в сутки

Амурские следователи прокомментировали дело известного благовещенского бизнесмена Антона Тарана. Как сообщало Амур.инфо, ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 204 «Коммерческий подкуп». По решению суда бизнесмен находится под домашним арестом. 20 июля суд изменил условия содержания обвиняемому.

«Говорить о том, что дело близится к завершению, пока еще рано. Назначены необходимые экспертизы по делу, допрашиваются свидетели. Остальные подробности в интересах следствия не разглашаются», – сообщил  руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Амурской области Иван Залунин.

20 июля Благовещенский городской суд продлил домашний арест Антону Тарану еще на два месяца – до 25 сентября 2016 года. В условия его содержания внесли некоторые изменения. Теперь ему дана возможность выходить на прогулки дважды в сутки: с 9:00 до 11:00 часов и с 15:00 до 17:00. Ранее такой возможности у него не было. Антону Тарану по-прежнему запрещено общаться с участниками уголовного судопроизводства, получать или отправлять письма, пользоваться телефоном и выходить в Интернет.

Контроль за нахождением Антона Тарана в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и ограничений возложена на УФСИН РФ по Амурской области, сообщает пресс-служба городского суда.

По версии следствия, 25 мая 2016 года Антон Таран незаконно передал представителю ресурсоснабжающей организации 3 миллиона рублей. Деньги предназначались в обмен на уступку права требования сумм задолженности, образовавшейся между указанной организацией и компаниями, руководителем которых является подследственный. 

Передача денег была зафиксирована в ходе оперативно-разыскного мероприятия, проведённого сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области.

Бизнесмен  вину свою не признал. 

Просмотров всего: 3796

#закон

распечатать


Комментарии
  • ММ-ДЕМС

    ММ-ДЕМС
    4 года назад

    Антошка Антошка пойдет копать картошку!

  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    4 года назад

    Видать кому-то на лапу кинул, чтоб на выгул отпускали

  • 55

    55
    4 года назад

    Надо же, передача денег под уступку права требования (цессия) оказывается незаконна и является преступлением по ч. 1 ст. 204 УК РФ. Глава 24 ГК РФ отдыхает. Получается, что у нас все банки коммерческим подкупом занимаются, когда долги коллекторам продают. Что ж СК РФ всех банкиров не пересадит...

  • Валера Вредный

    Валера Вредный
    4 года назад

    мне вот интересно, куда этот коммерческий говнюк первым делом пошёл в свои счастливые часы?! Явно же не по набке гулять)

  • Питерский

    Питерский
    4 года назад

    Известный бизнесмен))))

  • Tуман

    Tуман
    4 года назад

    Процесс пошёл, к Новому году оправдают. 

  • Агент 004

    Агент 004
    4 года назад

    Чё по цене час свободы? Таран отпишись, полюбому же в инете сидишь!))

  • холостяк

    холостяк
    4 года назад

    Похоже, один следователь ведет дело Сердюков – Васильевой. Там тоже, Васильевой скучно в своем особняке.

  • не депутат

    не депутат
    4 года назад

    Даже не сомневаюсь, что его скоро отпустят!!! во все времена такое было, одни сидят по 10 - 15 лет за не совершенные преступления, а других выкупают такие дружки-преступники

  • Zlo15

    Zlo15
    4 года назад

    статья то ничтожная))) ну присудят ему штраф в неск. милионов, ну выплатит он его и все)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь