19июня
25 июля 2016, 13:06 2

Елена Исинбаева хочет разрыдаться: ее права никто не защитил

Елена Исинбаева хочет разрыдаться: ее права никто не защитил

Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом, многократная чемпионка и рекордсменка мира, опубликовала на странице в соцсети свое мнение об отстранении от Олимпиады в Рио и написала о своих эмоциях, вызванных рассыпавшейся мечтой о выступлении на Олимпиаде, пишет интернет-издание Hello.

24 июля МОК допустил сборную России до соревнований, но исключил из ее состава легкоатлетов из-за допингового скандала.

«Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... – подписала фотоколлаж Елена Исинбаева. – Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом.

Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем (тренером Евгением Васильевичем Трофимовым. - Ред.) опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться...»

Елена Исинбаева вернулась в большой спорт после рождения ребенка, чтобы принять участие в своей четвертой по счету Олимпиаде. Однако этому желанию не суждено было сбыться.

Как сообщало Амур.инфо 22 июля, Исинбаева заявила, что завершит спортивную карьеру, если МОК не допустит сборную России до летних Олимпийских игр 2016 года.  «Те, кто победит на Олимпиаде в Рио, они всегда будут номер два, в отсутствии меня в Рио, кто бы ни победил, это будет второе место», - сказала двукратная олимпийская чемпионка.

Коллаж: Instagram Е. Исинбаевой

Просмотров всего: 374

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Антифашер

    Антифашер
    4 года назад

    Кто ее мог защитить , перевел стрелки на других...вроде все виноваты а мы не при чем....

  • Антифашер

    Антифашер
    4 года назад

    Если ее предали в России,пусть выступит от другого государства, которые ее не предадут....

    и станет чемпионкой в следующий раз...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь