13июня
25 июля 2016, 10:36 0

В Приморье ищут краснокнижного леопарда, сбитого на дороге неизвестным водителем

В Приморье ищут краснокнижного леопарда, сбитого на дороге неизвестным водителем
Фото: ren.tv

В Приморском крае водитель сбил дальневосточного леопарда и уехал. Инспекторы национального парка «Земля леопарда» ищут пострадавшего зверя, пишут «Вести». ЧП произошло 24 июля.

По данным пресс-службы нацпарка, ДТП произошло днем 24 июля около деревни Кравцовка Хасанского района. Водитель покинул место происшествия. О нем в национальный парк позвонили очевидцы. Инспекторы, прибывшие на место,  нашли только следы крови на дороге. Судя по всему, леопард пришел в себя после удара и скрылся в лесу.

«Если бы не свидетели, у нас не было бы шанса даже помочь животному. Вчера наши специалисты искали леопарда, однако поиски результатов не дали, и из-за темноты их приостановили», –  рассказали специалисты. В каком состоянии находится животное, они сказать не могут – его пока не удалось обнаружить.

Дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка на Земле. В начале 2000-х годов численность популяции в России составляла всего около 30 животных, сегодня она насчитывает 70 особей. В России эти хищники обитают только в Приморском крае. Около 90 процентов живут на территории национального парка «Земля леопарда».

Просмотров всего: 292

#Дальний Восток #ДТП #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь