14ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июля 2016, 15:01 4

Строители космодрома Восточный прекратили забастовку

Руководство Дальспецстроя при Спецстрое России договорилось с рабочими космодрома Восточный в Амурской области, которые в пятницу устроили забастовку из-за задержек зарплаты, о продолжении работ на объектах. Как сообщало информагентство, 22 июля больше двух сотен людей отказались выходить на работу. 24 июля ИА «Амур.инфо» в коллективе подтвердили информацию о том, что люди вышли трудиться – в среду, 27 июля, им пообещали выдать деньги.

В пятницу, 22 июля, с сотрудниками филиала Дальспецстроя СДС-731, подписавших заявления о приостановлении работы, провёл встречу заместитель руководителя предприятия Арсений Чумаков и представители прокуратуры.

«С коллективом достигнуты договоренности о продолжении работы, приостановок в производственном процессе не произойдёт», – говорится в официальном ответе Дальспецстроя, пишет «Интерфакс-Дальний Восток».

В настоящее время производится приёмка выполненных работ заказчиком, по итогам которой в соответствии с законодательством РФ и заключенным контрактом оплачиваются выполненные работы. Погашение задолженности осуществляется поэтапно.

«Денежные средства по мере их поступления на расчётные счета предприятия, в первоочередном порядке и незамедлительно переводятся на банковские карты работников. Данный вопрос находится на особом контроле руководства Спецстроя России и Дальспецстроя», – заверили в Дальспецстрое.

Дальспецстрой находится в сложном финансовом положении, которое связано в том числе и неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды. «На предприятии разработан план финансового оздоровления на период до конца 2018 года, последовательно и методично реализуются мероприятия по достижению финансовой стабильности», – отмечается в сообщении.

Просмотров всего: 722

#закон #космодром

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    3 года назад

    Лапша?

    Дальспецстрой находится в сложном финансовом положении, которое связано в том числе и неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды. 

    Путин денег не дает? Виновный найден. Это правительство деньги жмет. 

  • Vlad2

    Vlad2
    3 года назад



    Как сообщало информагентство, 22 июля больше двух сотен людей отказались выходить на работу



     пора этих бездельников менять на узбеков и китайцев, распустились, саботируют строительство государственного объекта

  • амурские волны

    амурские волны
    3 года назад

    В государстве путинглэнд все валится . И сем больше это набирает обороты, тем туже правительство, дума и прочии стараются затянуть пояса у народа, взывая к скрепам, к санкциям, к бабайкам...

    Начало конца путинизма... скорей бы...

  • Гришин

    Гришин
    3 года назад

    Обещать - не значит выдать))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь