17июня
24 июля 2016, 14:05 0

На реконструкцию аэропорта в Зее перечислят 475,5 миллиона рублей

На реконструкцию аэропорта в Зее перечислят 475,5 миллиона рублей
Фото: eastrussia.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о перечислении Росавиацией почти 782 миллионов рублей на строительство новых и реконструкцию существующих аэропортов Дальнего Востока. Документ размещён на официальном портале правовой информации, пишет ТАСС. При этом большая часть средств предназначена на реконструкцию аэропортового комплекса в Зее.

«Росавиации обеспечить до 31 декабря 2016 года завершение расчетов по неисполненным обязательствам за 2015 год в размере 781773,3 тысячи рублей, предусмотренным государственными контрактами по реализации следующих мероприятий по строительству и реконструкции объектов, находящихся в федеральной собственности, в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года"», – говорится в тексте распоряжения.

Из документа следует, что выделенные средства предназначены для строительства и реконструкции девяти аэропортов и одного аэропортового комплекса. На строительство аэропортов Зырянка в Якутии и Оссора в Камчатском крае будет перечислено 210,4 миллиона и 62,3 миллиона рублей соответственно. На реконструкцию аэропортов Сангар, Хандыга и Вилюйск в Якутии направят миллион, 3,6 миллиона и 150 тысяч рублей. На реконструкцию аэропорта Пахачи Камчатского края выделено 16,8 миллиона рублей.

В документе указаны два аэропорта Чукотского автономного округа – Залив Креста и Кепервеем – на реконструкцию которых перечислят по 6 миллионов.

На реконструкцию аэропортового комплекса в городе Зея Амурской области будет выделено 475,5 миллиона рублей.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», работники Спецстроя с приходом лета увеличили интенсивность работ на аэропорте Зеи. На объекте велись земляные работы: строится водосточно-дренажная сеть, укладываются трубы, монтируются колодцы. Шло строительство основания будущей взлётно-посадочной полосы, пассажирского перрона и рулёжных дорожек. 

По договору, подписанному между ФКУ «Аэропорты Дальнего Востока» и главным управлением строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России, предприятие ведёт глубокую реконструкцию аэропорта Зеи. Демонтирована старая взлётно-посадочная полоса № 1 и две рулежные дорожки. Новая ВПП-1 станет длиннее на 290 метров, её общая длина составит 1 930 метров. Будет смонтировано новое светосигнальное и метеооборудование, построены пассажирский перрон, водосточно-дренажная система вдоль новой взлётно-посадочной полосы с очистными сооружениями, возведены новые здания гаража, котельной, КПП, топливно-заправочная станция, проведены новые сети электро- и теплоснабжения.

Спецстрой России приступил к работе на объекте в сентябре 2015 года, реконструкция аэродрома Зеи рассчитана на два года. Сообщалось, что на все работы понадобится 1,8 миллиарда рублей. 

Просмотров всего: 492

#Зея #российская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь