13июня
23 июля 2016, 21:03 2

Благовещенский рыцарь пытался одолеть хабаровского чемпиона длинным мечом

Благовещенский рыцарь пытался одолеть хабаровского чемпиона длинным мечом

На второй турнир по профессиональным историческим боям «Стальная грань–2016» в Благовещенск приехали только двое хабаровчан вместо  заявленных трёх. У хозяев тоже были потери, они возникли ещё до боёв: не смог выйти на ристалище Евгений Тверских, который готовился сражаться с хабаровским чемпионом Александром Казаковым. В итоге на турнире было всего три схватки, из которых ни одна не завершилась ничьей.

По правилам исторического фехтования противники сражаются в историческом доспехе и бьют друг друга железным оружием в полную силу. Очки начисляются за каждое результативное попадание боевой частью оружия по врагу. Удар должен быть нанесен сильно, с замахом. Суровые судьи не засчитывают попадания, соскользнувшие с чужого щита или меча. За каждое попадание начисляются очки: в голову – больше, в корпус – меньше.

В профессиональных боях ситуация усложнена  тем, что разрешены удары щитом, руками, ногами и даже головой в шлеме.  Поединок идёт три двухминутных раунда, которые в полном доспехе выдержать весьма нелегко.

В прошлом году на первой «Стальной грани» хабаровчане не проиграли ни одной схватки. Однако в 2016-м первый же бой показал, что ситуация изменилась: Василий Кенин из амурского клуба «Руна» выиграл свой первый профбой у хабаровского соперника Владислава Лылова.

Вторая схватка проходила между земляками. Ветеран исторического фехтования в Благовещенске Илья Тян (также из «Руны») вышел против бойца из клуба «Блэквуд» Дениса Годенчука. Схватка завершилась со счётом 36-29 в пользу опыта. Разрыв по очкам оказался не таким уж и большим, но любители этого вида спорта отмечали, что Илья мог выступить гораздо лучше.

В третьем бою участвовал самый титутлованный на текущий момент боец Хабаровска – Александр Казаков. Он вышел на ристалище традиционно с мечом и щитом. А вот его противник – Антон Черных из «Блэквуда» – неожиданно для зрителей выбрал длинный меч, который держал двумя руками. Дело в том, что до исторического фехтования Антон занимался кэндо, и бой двуручным оружием ему привычен. Еще многим бросилась в глаза значительная разница в весе и росте между бойцами. Оказалось, что гость из Хабаровска весит около 80 килограммов, а амурчанин – более 100. К сожалению, ни превосходство в массе, ни опыт  японского фехтования благовещенцу не помогли: Александр Казаков завершил схватку уверенной победой со счётом 70:16. 

Просмотров всего: 807

#история #спорт

распечатать


Комментарии
  • Джавелин

    Джавелин
    4 года назад

    Господи. Граждане журналисты, вы, как бы это сказать помягче, непрофессиональны. Прекратите писать чушь, . и спросите у организаторов, вместо того чтоб выдумывать ерунду.

  • sinica

    sinica
    4 года назад

    ну и напишите правду- проявите гражданскую позицию..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь