16июня
22 июля 2016, 18:56 2

Архаринские пчеловоды будут продавать мёд в другие регионы

Архаринские пчеловоды будут продавать мёд в другие регионы
Фото: j-times.ru

Глава Амурской области 22 июля в ходе рабочей поездки в Архаре встретился с получателями дальневосточных гектаров. Он оценил работу местной администрации по предоставлению гражданам земель. Граждане рассказали о том, что каких-то проблем с получением участка они не испытывали, им оказывалась своевременная помощь.

«Все признают, что программный продукт, нацеленный на работу по выделению гектаров, требует доработки. Все замечания доведены до разработчика. Но начало уже положено, участки выделяются. Сегодня удалось пообщаться с первыми обладателями гектаров – нашими пасечниками, обсудили сразу несколько вопросов. Они были связаны с дорогами, грантовой поддержкой предпринимателей», – отметил губернатор Александр Козлов.

Глава региона обсудил с пчеловодами вопрос фасовки и упаковки архаринского мёда. Упакованный должным образом мёд они смогут реализовывать за пределами Амурской области.

«В части предоставления гектаров мы продолжаем работу. В Архаринском районе благоприятный климат, поэтому мы рассчитываем на то, что люди проявят интерес к свободным землям на этой территории. Правительство сделает всё от него зависящее, чтобы желающие взять гектар ощущали всестороннюю поддержку. Очень важно продолжать работу с гражданами, которым по тем или иным причинам был дан отказ. С такими людьми проводится разъяснительная работа, организуются приёмы граждан. В "пилотном" районе, которым и является Архаринский, схема в целом отлажена», – сообщил губернатор.

С 1 октября 2016 года граждане смогут получить участки земли и в других районах Приамурья. Местным властям необходимо подойти к этому вопросу максимально ответственно. 

Просмотров всего: 456

#Дальний Восток #областная власть

распечатать


Комментарии
  • не депутат

    не депутат
    4 года назад

    Молодцы пчеловоды! Поддерживаю. Мёд у нас в области качественный, 100% будет пользоваться популярность. Почему бы вообще не открыть какой-нибудь пасечный комлекс?

  • МашаМир

    МашаМир
    4 года назад

    Мёд пчёлы с цветов собирают

    Весь день, начиная с утра.

    Хоть пчёлы того и не знают -

    Часть мёда их, съест детвора.

     У пчеловодов будет много места )) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь