25июня
22 июля 2016, 14:11 3

Роспотребнадзор разрешил купаться во Владимировских озёрах

Роспотребнадзор разрешил купаться во Владимировских озёрах
Фото: www.smolgazeta.ru

В трёх водоёмах Благовещенского района вода оказалась пригодной для купания. Второе Владимировское озеро, Чигиринское водохранилище  и река Зея в селе Натальино соответствуют требованиям санитарных правил. Данные по результатам мониторинга на 21 июля опубликовал Роспотребнадзор по Амурской области.

В Благовещенске можно купаться, не боясь заразиться глистами или энтеровирусной инфекцией, в первом Владимировском озере, на реке Зее в районе пляжа «Зазейский», в районе пересечения улицы Чайковского и переулка Связной, а также на реке Амур в районе переулка Уралова.  В список безопасных водоёмов также попали река Бысса в Февральске, реки Селемджа и Альдикон в Норске. В Шимановском районе соответствуют микробиологическим показателям озёра Кругленькое, Хуторское, Петрушинское водохранилище. В Зее – озеро Майское, в Магдагачинском районе – плотина.

Не соответствующими правилам СанПин специалисты признали 17 из 33 проверенных водоёмов. Это озера Длинное, Безымянное, Виноградовское, Старорайчихинское водохранилище в Бурейском районе; озеро Техническое в селе Бурея; река Райчиха, озёра Ремзаводское, Пятое в Райчихинске; река Амур в районе Пояркова; Болдыревское водохранилище в Завитинском районе. Не рекомендовали специалисты купаться и белогорцам в реке Томь – в микрорайоне Центральный и на пересечении улиц Скобрикова – Набережной.   

Просмотров всего: 1140

#здоровье #отдых #природа

распечатать


Комментарии
  • Олеся13

    Олеся13
    4 года назад

    Ну слава водяному! а то страх был вообще туда ехать - то глисты, то еще кака-то херенюшка

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    Глисты видать подохли..Не выдержали такой чистой воды

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Надеемся, пока бизнесмены не оккупировали берега.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь