20июня
21 июля 2016, 08:47 0

На «Амурском бройлере» следят за качеством продукции

Без ГМО, химикатов и антибиотиков. Все это подразумевает новая российская «Стратегия повышения качества пищевой продукции». Документ уже вступил в силу. Один из важных его пунктов - жесткий внутренний контроль на самом производстве.

Через полмесяца отряд пернатых будет готов к бою. Точнее, к убою – как бы ни было жаль птичку. Пернатых откармливают 35-40 дней - причем только кормом амурского производства - кукурузой, соей, пшеницей, ячменем. Стимуляторы роста не используют – здесь в них не видят смысла. Питание и так сбалансированное.

Не помыл руки - лишился премии! Грозное предупреждение с инструкцией о том, как правильно нужно убивать бактерии, висит перед цехом убоя и переработки. Никаких исключений и для журналистов. Съемочной группе выдали униформу, пришлось пройти и по ванночке с дезинфицирующим раствором. Чтобы не занести в цех заразу.

Цех встретил шумом – в смену здесь работают 75 человек. За сутки они обрабатывают до 40 тысяч тушек. Это бесперебойный конвейер. Курицу сначала термически обрабатывают, затем потрошат, охлаждают и разделывают. При этом выбирают чистые тушки без порезов, чтобы упаковать их целиком.

Работникам птицефабрики помогают современные машины итальянского, немецкого, китайского, голландского и испанского производства. Немаловажный процесс взвешивания продукции тоже доверяют технике, не говоря уже об упаковке. Это новейшее оборудование из Германии. Машина не просто упаковывает так называемую «охлажденку», она создает внутри вакуум.

«При вытеснении атмосферного воздуха смесью газов у нас получается предотвращение развития микроорганизмов в упаковке»,– рассказала технолог «Амурского бройлера» Екатерина Колтунова.

Поэтому не нужно никаких химикатов, говорят технологи. Оборудование помогает сохранить свежесть охлажденного мяса курицы в два раза дольше – до 14 суток. А свежесть субпродуктов – до семи дней. Это позволяет поставлять продукцию в другие регионы. О введении новой стратегии повышения качества амурские производители знают и говорят, что и до нее следили за своим товаром. На производстве есть своя лаборатория, к тому же, ежедневно проверки проводят специалисты областного управления ветеринарии. И самое важное, действует система контроля качества ХАССП, она работает во всем мире, и с прошлого года в обязательном порядке должна быть на российских предприятиях.

«Эта система ХАССП предполагает контрольные точки, по которым ведется мониторинг состояния оборудования, окружающей среды в цехе и качество птицы. Есть комиссия, которая согласно этой системе ХАССП каждый день или еженедельно, ежемесячно - по тем показателям, которые положены – проверяет», – пояснил генеральный директор «Амурского бройлера» Олег Турков.

Амурскому производителю держать марку несложно: сами птицу выращивают, сами заготавливают продукцию. Сырье не залеживается, на следующий день после цеха переработки попадает на прилавки магазинов.

Просмотров всего: 87

#животные #производство #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь