14июня
21 июля 2016, 12:41 0

На север Приамурья обрушатся ливни

На север Приамурья обрушатся ливни
Фото: newsbel.by

В четверг, 21 июля, местами по северным районам Амурской области ожидаются ливни, очень сильные дожди с грозами. По прогнозу, ветер усилится при грозе до 15-20 метров в секунду. В регионе ожидаются осадки разной интенсивности.

По северо-западу ожидаются умеренные осадки до 5 миллиметров за 12 часов, местами по северу и центральным районам (Белогорский, запад Зейского, Мазановский, Ромненский, Селемджинский) – до 20 миллиметров. По западу, по Амуру – до 5 миллиметров, в бассейне Зейского водохранилища – от 5 до 20 миллиметров.

По данным Амурского центра ГЗ и ПБ, в северных районах Приамурья уже 20 июля прошли сильные дожди. Во второй половине дня в селе Джалинда Сковородинского района было зарегистрировано опасное явление – сильный ливень. Менее чем за час в селе выпало более 50 миллиметров осадков, сообщил Амурский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Администрация населённого пункта и оперативные службы были оповещены о надвигающейся непогоде и находились в состоянии готовности. По данным на 21 июля, ливень не нанёс ущерба в селе, уровень воды в реке Амур не повысился.

Днем 20 июля умеренный дождь был зарегистрирован в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах, слабый дождь – на территории Благовещенского, Свободненского, Сковородинского, Тындинского и Шимановского районов. Ночью дождь был отмечен на территории Зейского, Селемджинского, Сковородинского и Тындинского районов. В Бурейском, Свободненском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинском и Шимановском районах прошла гроза.

Просмотров всего: 1339

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь