23июня
20 июля 2016, 20:32 4

Туристку на таможне в Благовещенске ждал неприятный сюрприз

Туристку на таможне в Благовещенске ждал неприятный сюрприз
Фото: 250028.ru

Жительницу Благовещенска, возвращавшуюся с отдыха в Китае, на таможне встречали не только родственники. Амурчанка с 2015 года не оплатила таможенный штраф в размере 1,5 тысячи рублей. В её отношении возбудили исполнительное производство. Но женщина с оплатой долга не торопилась.

Приехавшую благовещенку, проходящую контроль, остановили таможенники и напомнили о неуплаченном штрафе. Как сообщает амурское управление ФССП, женщина смело заявила, что будет иметь дело только с приставами. Она удивилась, когда через несколько минут к ней подошли сотрудники исполнительного ведомства. Пристав объяснил гражданке о необходимости оплатить долг, разъяснив при этом, что с неё будет взыскан исполнительский сбор.

Второй раз женщина удивилась, когда узнала, что сбор составляет не 7 % от суммы долга, как она ожидала, а гораздо больше. Оказывается, согласно закону об исполнительном производстве, размер исполнительского сбора должен быть не менее 1 000 рублей. В итоге женщина оплатила штраф через квитанционную книжку. На следующий день, явившись по требованию в отдел судебных приставов, оплатила и исполнительский сбор. 

За шесть месяцев 2016 года амурские сотрудники областного ФССП взыскали и перечислили в бюджет РФ более 39 миллионов рублей исполнительского сбора, что на 4 миллиона больше, чем в прошлом году. Чтобы не нести дополнительную финансовую нагрузку, судебные приставы рекомендуют гражданам оплачивать задолженность вовремя.

Просмотров всего: 7023

#закон #таможня

распечатать


Комментарии
  • Миха

    Миха
    4 года назад

    Не очень интересно, вот если бы ее не впускали!

  • kibitzer

    kibitzer
    4 года назад

    "проходя по приезде контроль" 

  • jackal

    jackal
    4 года назад

    1500 рублей? 

    Вы серьезно?! смешно, за 1500 комиссия 1000...хотя, баннеры по городу вешать затратно!

  • kidman

    kidman
    4 года назад

    kibitzer

    вчера, 22:34

    "проходя по приезде контроль"

    Правила русского языка и следование им - это давно уже не норма, а роскошь. И для работников средств массовой информации в том числе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь