22июня
20 июля 2016, 18:04 2

Юные амурчане привезли 4 медали с соревнований «Дети Азии»

Юные амурчане привезли 4 медали с соревнований «Дети Азии»
Фото: minsportamur.ru

Юные амурские спортсмены-школьники вернулись с VI международных игр «Дети Азии». В одной из самых больших сборных – Дальневосточного федерального округа – участвовали 28 спортсменов из Благовещенска. Они привезли  домой две серебряные и две бронзовые медали.

В VI международных спортивных играх «Дети Азии» в 22 видах спорта разыграли 211 комплектов медалей. В соревнованиях приняли участие более 2 124 юных спортсмена из 35 стран и семи регионов РФ. Сборная ДФО включала 264 спортсмена-школьника – из них только 28 амурчане. Последние выступили в соревнованиях по самбо, дзюдо, вольной борьбе, лёгкой атлетике и волейболе. Дальневосточники в общем зачёте заняли седьмое место из 34. На отборочных соревнованиях ДФО они в упорной борьбе заслужили путевки на столь престижный спортивный форум.

Семён Манелюк завоевал второе место в соревнованиях по вольной борьбе. Легкоатлетка Валерия Остапенко стала серебряным призёром в прыжках в длину. Ещё две девушки завоевали бронзовые медали: Софья Стрелкова – по дзюдо, а Анна Порубенко – по самбо. Амурские волейболисты в составе дальневосточной команды стали четвёртыми, а вольник Евгений Цепенок – пятым, сообщает сайт областного министерства спорта.

Просмотров всего: 621

#дети #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Зритель

    Зритель
    4 года назад

    Молодцы.

  • Dudai

    Dudai
    4 года назад

    Кем действительно можно гордиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь