13июня
20 июля 2016, 17:13

ОАО «РЖД» отреагировало на административное внушение

Между железнодорожниками и администрацией Белогорска достигнута договоренность об организации системной работы по уборке территорий в границах городского округа, находящихся в ведении ОАО «РЖД».

Накануне глава Белогорска Станислав Мелюков и  заместитель главного инженера Забайкальской железной дороги Вячеслав Сиргиенко в рамках рабочей встречи обсудили перспективы взаимодействия. Сотрудничество планируется наладить не только в части своевременной уборки мусора с территории железнодорожного вокзала, но и в полосах отвода железнодорожных путей.

Ранее административная комиссия Белогорска выявила несколько фактов нарушения административного законодательства. Одно из мест незаконного складирования мусора располагалось у перрона железнодорожного вокзала. За несколько месяцев здесь скопилось более 200 кубометров отходов от пассажирских поездов. В результате административного реагирования свалка силами ОАО РЖД была ликвидирована.

- Нам удалось решить эту проблему, и более 200 кубометров отходов уже вывезено, - рассказал Вячеслав Сиргиенко. – В настоящее время заключен прямой договор на уборку территории и вывоз мусора на полигон захоронения ТБО. В дальнейшем скопления такого объема мусора не допустим. Конечно, хочется выразить благодарность администрации города за их помощь, обращения к руководству железной дороги. Все это позволило оперативней решить вопрос. Уверен, что удастся решить и проблему по содержанию полосы отвода железнодорожных путей.

Образование несанкционированных свалок вдоль путей, ведущих к станции «Белогорск», происходит из-за жителей частного сектора и гаражных массивов, уверены специалисты. На территории муниципалитета установлено несколько таких локальных мест. Стихийные свалки образовались, к примеру, в районе первого километра Благовещенской ветки к станции «Белогорск» и в районе базу «Денисенко».

-  Пока полосы отвода приводятся в надлежащее состояние силами ПЧ, добавил  заместитель главного инженера Забайкальской железной дороги. – Однако, вместе с администрацией Белогорска, административной комиссией города в ближайшей перспективе разработка конкретных  совместных действий по контролю и выявлению лиц, нарушающих правила благоустройства, содержания территории. 

Просмотров всего: 119

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь