13июня
20 июля 2016, 15:20 1

Владелец «наземного самолёта»: это машина для веселья

Владелец «наземного самолёта»: это машина для веселья

Благовещенский владелец трицикла Morgan Three Wheeler рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» о своей машине. «Конечно, она вызывает wow-эффект. Это машина для веселья», – так Александр характеризует своё транспортное средство.

По словам хозяина необычного транспорта, трёхколёсные «морганы» выпускались с 1928 по 1954 год. Выпуск машин возобновили в конце 2011 года. «Я интересовался историей фирмы и, когда узнал, что выпуск возобновлён, решил купить такую машину. Мне помогла московская фирма. "Морган" был приобретён в Германии в 2012 году, без пробега, новый. В Благовещенск его доставили в контейнере». О стоимости приобретения благовещенец не хочет говорить. Как сообщало ИА «Амур.инфо», по данным из открытых источников, стоимость «моргана» превышает 2,4 миллиона рублей.

Эксплуатируется трицикл только в тёплое время года. С 2012 года Александр накатал чуть больше 2 000 километров. За это время «морган» не подводил хозяина. «Машина собрана вручную, это лимитированный выпуск. Техобслуживание – замена масла, жидкостей. С запчастями, в общем, проблем нет, всё можно заказать в Интернете», – говорит Александр.

«Трицикл весит меньше 500 килограммов, объём двигателя 2,0 литра, заявленная мощность – 115 лошадиных сил, но в паспорте технического средства указано 85 лошадиных сил. Машина оформлена в соответствии с законом, на номерах, застрахована как обычный автомобиль», – рассказывает владелец «моргана».

Двухместное трёхколёсное транспортное средство, по словам Александра, сложно назвать удобным и практичным. Для повседневной жизни благовещенец использует японский пикап. На трицикле мужчина выезжает, по его выражению, для веселья. «Конечно, машина вызывает wow-эффект. Люди подходят, интересуются, фотографируются. А передвигаться на "моргане", особенно по нашим дорогам, не очень комфортно. Передние колёса узкие, мотоциклетные, сама машина низкая. Крыши нет вообще, ветрового стекла тоже, поэтому если, скажем, есть желание разогнаться за городом, нужно надевать шлем. На скорости в лицо бьёт не только ветер, но и камешки, насекомые», – завершает свой рассказ Александр. Кстати, максимальная скорость трицикла – 180 километров в час.

В Благовещенске нечасто появляются автомобили, обращающие на себя внимание горожан. Все «нестандартные» машины в столице Приамурья наперечёт. Это золотистый «кадиллак» 70-х годов, «Волга», выкрашенная в ярко-розовый цвет и автомобиль-карета.

Фотоснимками необычных транспортных средств можно поделиться с редакцией «Амур.инфо». Сделать это можно по электронной почте или посредством WhatsApp: фото можно скинуть в группу «Амур.инфоПОВОД» или на редакционный номер 8-962-285-13-55.

Просмотров всего: 1512

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Хороший чел

    Хороший чел
    4 года назад

    оператор с фокусом научился играться, и ска не может наиграться видимо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь