21июня
20 июля 2016, 17:18 9

В Киеве при взрыве в машине погиб известный тележурналист Павел Шеремет

В Киеве при взрыве в машине  погиб известный тележурналист Павел Шеремет
Фото: vlast.kz

Известный российский тележурналист Павел Шеремет, последние пять лет работавший на Украине, погиб в Киеве, сообщает РБК. Машина, на которой ехал Шеремет, взорвалась утром 20 июля, сообщили его коллеги из «Украинской правды». Павел  жил в Киеве, работал в издании «Украинская правда» и был ведущим на радио «Вести». В полиции произошедшее предварительно классифицировали как умышленное убийство.

По данным издания, взрыв прогремел в 7:45 по местному времени, в то время как Шеремет находился за рулем автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Ее самой в машине не было. На место прибыла полиция. Как передает «112 Украина», в момент взрыва журналист направлялся на утренний эфир радио «Вести».

В Шевченковском управлении полиции Киева телеканалу «112 Украина» подтвердили только, что в результате взрыва автомобиля погиб человек. Его имя полицейские назвать не смогли.

В Интернете появилось видео с места гибели Павла.

Амурские журналисты неоднократно общались с Павлом Шереметом. Программный директор телекомпании «Альфа-канал» Нино Кохреидзе в 2006 году училась в Школе журналистики под его руководством. «Я знала Павла Шеремета как очень принципиального человека, журналиста с яркой гражданской позицией, – вспоминает Нино. – Он не шел на компромиссы и не боялся реакции на свои материалы. Павел Шеремет работал тренером школы журналистики "Интерньюс" и на своих мастер-классах призывал коллег тщательно работать над темами, искать причины случившегося. Он говорил, что каждый материал, каждый выпуск новостей нужно делать как последний. Он действительно был настоящим профессионалом, журналистом в правильном понимании профессии. Он был хорошим человеком».

Александр Ярошенко, ведущий программы «Простые вопросы» вспоминает, как общался с Павлом Шереметом на вручении премии «ТЭФИ-регион–2011». «Это был заметный журналист в нашем российском медиапространстве, – вспоминает Александр. – Со своей гражданской позицией, которую не менял».

Павел Шеремет родился в 1971 году в Минске. С 1996 года стал собственным корреспондентом российского телеканала ОРТ (ныне Первый канал) в Белоруссии. В июле 1997 года был арестован по обвинению в незаконном пересечении границы и незаконной журналистской деятельности, после чего три месяца провел в тюрьме, а затем получил условный срок. С 1998 года работал в московской редакции ОРТ. Был автором документальных фильмов на Первом канале. С 2012 года вел блог на «Украинской правде». Шеремет женат, у него остались двое детей.

Просмотров всего: 710

#происшествия #Украина

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    Жаль мужика.

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    Известная фамилия еще с 90-х годов прошлого века.

            

    P.S.

    Надо полагать, что хохлы вскоре не удержатся от заявы о том, что в этом, как обычно, Россия виновата.

  • V.M.

    V.M.
    4 года назад

     Он долго был белорусским журналистом, встречалась с ним в Минске,

    потом в " Комсомолке" работал, а потом вот за женой на Украину уехал...

    Печально. Светлая память . 

  • oenesterov

    oenesterov
    4 года назад

    Лютцов

    Известная фамилия еще с 90-х годов прошлого века.

            

    P.S.

    Надо полагать, что хохлы вскоре не удержатся от заявы о том, что в этом, как обычно, Россия виновата.



    уверяю вас, эта версия появилась задолго до вашего поста :)  "хохлы, сэр..."

  • Adolf

    Adolf
    4 года назад

    одним балаболом меньше

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    Гонгадзе - Притула - Шеремет

    Во судьба-злодейка

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    V.M.

     

    за женой уехал...



    ...и погиб в машине любовницы

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    oenesterov
    Лютцов

    Известная фамилия еще с 90-х годов прошлого века.        P.S.Надо полагать, что хохлы вскоре не удержатся от заявы о том, что в этом, как обычно, Россия виновата.



    уверяю вас, эта версия появилась задолго до вашего поста :)  "хохлы, сэр..."


    Уже и не смешно. Что бы и где бы не произошло, не боясь ошибиться, можно делать 100% ставки на то, что в произошедшем всенепременно обвинят Россию.

    "эта версия появилась задолго до вашего поста :)"

    Похоже что так.Мда..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь