24июня
19 июля 2016, 17:24 2

Благовещенские фехтовальщики бросают вызов сильнейшему бойцу Дальнего Востока

Благовещенские фехтовальщики бросают вызов сильнейшему бойцу Дальнего Востока

В субботу, 23 июля, в Благовещенске пройдёт второй городской чемпионат по профессиональным историческим боям «Стальная грань». В главном зале АОДНТ зрители смогут увидеть четыре поединка с участием бойцов из Благовещенска и Хабаровска. Впервые в город приезжает один из самых титулованных бойцов Дальнего Востока – Александр Казаков.

Турнир проводит клуб «Блэквуд», все поединки проходят по правилам профессиональных боёв. Участники выходят на ристалище в  полном историчном доспехе и бьют друг друга железным оружием в полную силу. Самое сложное в поединках не устоять от ударов, а победить собственную усталость, так как поединки проводятся в три раунда по две минуты с перерывом в одну минуту. Всё это время спортсменам приходится нести на себе по 20–30 килограммов доспехов и оружия, а также активно сражаться. В боях разрешены не только удары оружием, но и руками, ногами, щитом, допускаются борцовские приёмы.

На первую «Стальную грань» в 2015 году в Благовещенск также приезжали фехтовальщики из Хабаровска. Тогда благовещенцы не смогли их одолеть. Единственный бой с гостем, который удалось свести вничью, провёл руководитель благовещенского клуба «Дружина» Сергей Малков. В 2016 году хозяева попытаются взять реванш. Но сложность в том, что все трое гостей из Хабаровска – новые и едут на благовещенский турнир впервые. Среди них – один из лучших бойцов Дальнего Востока.

Зимой 2016 года на хабаровском турнире «Январский триумф» Александр Казаков завоевал первые места сразу в трёх номинациях: «Полуторный меч», «Щит-меч» и «Алебарды». В мае 2016 года на всероссийском фестивале «Новоторжский рубеж» он стал вторым среди 36 соперников. Против Казакова выступает боец клуба «Дружина» Евгений Тверских.

Турнир начнётся в 10 часов утра, вход на мероприятие свободный.

Просмотров всего: 463

#история #спорт

распечатать


Комментарии
  • Джавелин

    Джавелин
    4 года назад

    Аффторы, спасибо поржал. Покажу организаторам  мероприятия, пусть тоже посмеются. Когда пишите, хотя бы пытайтесь разобраться в вопросе. Ну или спросить тех кто в теме.

  • Джавелин

    Джавелин
    4 года назад

    Ваши роелвики "бросили вызов" и кошгда приеал хабаровчанин, зассали выходить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь