21июня
19 июля 2016, 10:11 15

«ВИМ-Авиа» хронически задерживает рейсы в нескольких регионах России

«ВИМ-Авиа» хронически задерживает рейсы в нескольких регионах России
Фото: tourdom.ru

Обновлено в 11:35 Прилёты двух рейсов двух авиакомпаний в Благовещенск задерживаются. Рейс «Икара» вместо намеченных 12:00 ожидается в 14:20. Самолёт авиакомпании «ВИМ-Авиа» должен был прибыть из аэропорта Домодедово в столицу Амурской области в 8 утра, но ожидается в 23 часа – на задержки этой авиакомпании жалуются и в других российских регионах. 

Соответственно, скорректировано время вылетов. Так, рейс «ВИМ-Авиа», согласно онлайн-расписанию, отправится в Москву вместо запланированных 10 часов в полночь, а рейс «Икара» – в 15:30. 

Федеральные СМИ сообщают, что из-за непогоды сегодня в московских аэропортах задержано более 50 рейсов, 20 отменено. Как сообщает «Интерфакс», в аэропорту Домодедово задержано 39 рейсов, 14 отменено. В свою очередь, в Шереметьево 12 задержанных рейсов и шесть отменённых. Во Внуково изменений в расписании нет.

Тем временем ИА «Амур.инфо» в справочной аэропорта Благовещенска сообщили, что задержки не связаны с погодной ситуацией в Москве, а причина – позднее прибытие самолёта. 

Амурчане этим летом неоднократно жаловались на задержу московского рейса компании «ВИМ-Авиа». На днях министерство транспорта и строительства Амурской области направило запрос в адрес генерального директора авиакомпании Александра Кочнева с просьбой сообщить о причинах задержек рейсов и мерах, предпринимаемых авиакомпанией по оперативному восстановлению регулярности полётов в соответствии со взятыми на себя обязательствами и мерах по исключению подобных случаев в будущем.

При задержках авиационных рейсов нарушаются права пассажиров, пассажиры опаздывают на трансферные (стыковочные) рейсы, вылетающие из Москвы, в том числе и международные, теряют возможность дальнейшего следования до пункта назначения по предварительно оформленным билетам на воздушные, железнодорожные и другие перевозки. Срываются сроки отдыха по приобретённым путёвкам, отмечают амурские власти. Как сообщало ИА «Амур.инфо», претензии к авиакомпании «ВИМ-Авиа» возникают не первый раз. В октябре 2015 года губернатор Приамурья Александр Козлов остался недоволен перелётом. 

Благовещенцы проверили, почему авиакомпания «ВИМ-Авиа» этим летом постоянно задерживает рейсы. Выяснилось, что самолёт, назначенный на рейс Благовещенск – Москва, сначала совершал рейсы в Краснодар и обратно и только потом вылетал в амурскую столицу. ИА «Амур.инфо» направило запрос в «ВИМ-Авиа» с просьбой пояснить, с чем связаны постоянные задержки рейсов. Официально на запрос СМИ должны отвечать в течение семи дней. Сроки прошли, но ответ так и не пришёл. 

С теми же проблемами сталкиваются и жители Магаданской области. Так, губернатор Магаданской области Владимир Печёный пригрозил убрать «ВИМ-Авиа» с регионального направления, если перевозчик не перестанет регулярно задерживать рейсы. Глава региона также обращался в Росавиацию с требованиями принять необходимые меры. В ответе на претензию магаданского губернатора, как пишет ТАСС, авиакомпания ВИМ-Авиа объяснила задержку рейсов пиковыми нагрузками и устранением технических неисправностей. «В настоящее время мы принимаем все необходимые меры по ликвидации накопленных задержек и предотвращению новых», — отметила пресс-секретарь авиакомпании Елена Фёдорова.

Ранее Росавиация пригрозила санкциями шести российским авиакомпаниям за задержки рейсов. В их числе – «ВИМ-Авиа», «Икар» и «Уральские авиалинии». В летнем сезоне Росавиация зафиксировала у них значительное количество длительных задержек рейсов по туристическим направлениям. Глава Росавиации потребовал от директоров авиакомпаний принять исчерпывающие меры по предотвращению задержек рейсов, соблюдению графика оборота воздушных судов и требований нормативных правовых документов в области регулирования деятельности гражданской авиации. Росавиация пригрозила принять меры, если ситуация не изменится. Они могут включать в себя как введение ограничений на выполнение международных полетов, так и проведение проверок авиакомпаний на предмет их соответствия установленным сертификационным и лицензионным требованиям.

В Крыму транспортная прокуратура проводит проверку в связи с многочасовой задержкой вылета пассажиров «ВИМ-Авиа» в Санкт-Петербург. 18 июля, по предварительной информации, вылет рейса из аэропорта «Симферополь» должен был состояться в 22:30 по московскому времени, однако из-за выявленных технических проблем рейс был задержан. На борту было 220 пассажиров, из них 26 детей. 50 пассажиров отправились в аэропорт «Пулково» другими рейсами. Из-за технических неполадок оставшиеся 146 пассажиров не смогли вылететь из аэропорта Симферополя.

В начале июля об участившихся задержках в расписании перевозчика «ВИМ-Авиа» сообщили представители столичных турагентств. По их информации, за два дня были перенесены более чем на 10 часов как минимум три вылета «ВИМ-Авиа» – в Болгарию, Черногорию и на Кипр. Была задержка и рейса «ВИМ-Авиа» из Сочи в Москву борта с школьниками, возвращавшимся с отдыха. Юные москвичи провели 10 часов в аэропорту вылета. 

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» вернулась в Амурскую область в октябре 2015 года и открыла осеннюю продажу билетов на рейсы из Благовещенска в Москву. Прежде она уже заходила  в Приамурье в мае 2014 года. Её рейсы, которые осуществлялись трижды в неделю, были востребованы. Однако в августе того же года компания ушла из Приамурья. Вероятно, перевозчик испугался сильного конкурента в лице «Аэрофлота», который вернулся на рынок. Как отмечали ранее работники благовещенских авиагентств, примечательно то, что с «ВИМ-Авиа» было комфортно работать; когда произошла отмена рейсов, сам перевозчик занимался обзвонами клиентов и формированием пересадок.

Просмотров всего: 3642

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    4 года назад

    Летал 4 июня и 10 июля с Москвы. Рейсы были задержаны примерно на одно и тоже время. Ни каких СМС предупреждений не приходило, 2 лишних часа торчал в Аэропорту, а там, извините, пожрать стоит не менее 1000рублей. В последний раз самолет был ужасно старый, все грязные сидения просижены, салон исцарапан и изношен, а с выпуклых экранов допотопных мониторов нас приветствовала авиакомпания Эйр-Канада! Но надо отдать должное экипажу этого воздушного судна - были вежливы и услужливы.

  • sohoN

    sohoN
    4 года назад

    Совсем обнаглели. Решать проблему необходимо на уровне губернатора

  • Наталья Шлямова

    Наталья Шлямова
    4 года назад

    В конце июня летала в Иркутск на ИрАэро. Мы сидели в Чите 6 часов, ждали разрешения на дальнейший полёт. Ни еды, ни воды. И до города 20 км. Сотрудница без особых отличительных знаков развела руками и уехала домой, как и почти все работники. Издевательство.

  • Natal

    Natal
    4 года назад

    14 июля прилетели на вим авиа из Москвы. В аэропорту домодедово просидели с ребенком с обеда до двух часов ночи. Вылет переносили каждые два часа. Покушать нам обошлось в 2000 рублей. Правда по прилету в Москву в 14 часов пришло смс что вылет задерживается

  • ta samaya

    ta samaya
    4 года назад

    Наталья ШлямоваВ конце июня летала в Иркутск на ИрАэро. Мы сидели в Чите 6 часов, ждали разрешения на дальнейший полёт. Ни еды, ни воды. И до города 20 км. Сотрудница без особых отличительных знаков развела руками и уехала домой, как и почти все работники. Издевательство.


    ИрАэро и с билетами двойным мухлюют и с рейсами тоже. У меня на прошлой неделе с ними судебные тяжбы закончились. Вернули затраты и моралку.

  • ta samaya

    ta samaya
    4 года назад

    Отличные новости, накануне полета с Икаром, ещё и рейс стыковочный, блин.

  • Миха

    Миха
    4 года назад

    Правила перевозок читайте. По возможности ими пользуйтесь. Через два часа ожидания при задержке вылета дают питье, через три-четыре питание. Более шести, уже о ночлеге пора бы задуматься. Отстаивайте свои права! Не отпускайте представителя авиакомпании, а то убежит, и все.

  • ta samaya

    ta samaya
    4 года назад

    МихаПравила перевозок читайте. По возможности ими пользуйтесь. Через два часа ожидания при задержке вылета дают питье, через три-четыре питание. Более шести, уже о ночлеге пора бы задуматься. Отстаивайте свои права! Не отпускайте представителя авиакомпании, а то убежит, и все.


    Ну прям вода и питьё спасут положение

  • Леха 1974

    Леха 1974
    4 года назад

    Трансаэро, вернись, я все прощу..........

  • Sapsanische

    Sapsanische
    4 года назад

    и через Хабаровск не ближний свет...

  • ay

    ay
    4 года назад

    Трансаэро тоже бывало возило амурчан в Хабаровск и Якутск. Бесплатно. Из-за метео. Естественно с опозданиями. А полетушки на одном двигателе. Месяц потом боинг бетон игнатьевский давил. А надежда отечесвенного самолетостроения Ту-214 тоже как-то лишь следующим днём улетел. А вы говорите ТСО. Нет в мире совершенства. Даже при клятых коммунистах. Во Владивосток с суточным опозданием улететь - плёвое дело.

  • alex 3

    alex 3
    4 года назад

    ayТрансаэро тоже бывало возило амурчан в Хабаровск и Якутск. Бесплатно. Из-за метео. Естественно с опозданиями. А полетушки на одном двигателе. Месяц потом боинг бетон игнатьевский давил. А надежда отечесвенного самолетостроения Ту-214 тоже как-то лишь следующим днём улетел. А вы говорите ТСО. Нет в мире совершенства. Даже при клятых коммунистах. Во Владивосток с суточным опозданием улететь - плёвое дело.


    Вы еще "Интеравиа" с их ИЛ-62 вспомните, и домодедовские авиалинии на Ту-154М!

  • ay

    ay
    4 года назад

    Вы еще Аэрофлот вспомните. Брежневских времён. С Ил-18.

  • К.А.В.

    К.А.В.
    4 года назад

    Вылет опять перенесли. Задержка рейса уже будет 19 часов. В авиакомпании отказываются называть причины задержки. (((

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    4 года назад

    Зачем лететь ВИМами, когда можно улететь Икаром, Сибирью, Уральцами дешевле и без задержек. Или АФЛ из Хабаровска.

    А Росавиация может только сертификаты эксплуатанта срочно в течение суток аннулировать, когда надо (это я про ТСО), а задержки ВИМов - это наверное не к ним.

    В Магадан летает Аэрофлот в лице "России" из Внуково, так что им вообще нечего беспокоиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь