21июня
19 июля 2016, 09:56 0

«Уральским пельменям» дали время на примирение

«Уральским пельменям» дали время на примирение
Фото: idvv.ru

Накануне в Арбитражном суде Москвы рассматривался иск по бренду «Уральских пельменей». Как пишет «Наша газета Екатеринбург», представитель компании Сергея Нетиевского предложил его бывшей команде пойти на мировую.  Решение принято не было – заседание отложено на три месяца.

Истцом в этом деле выступают «Уральские пельмени». Гендиректор команды Алексей Лютиков утверждает, что продакшн-компания «Фест Хэнд Медиа», которой владеет Нетиевский, незаконно присвоила права на словесный бренд «Уральские пельмени».

В ходе заседания суда представитель «Фест Хэнд Медиа» предложил команде пойти на мировое соглашение.

Суд отложил заседание по этому делу до 18 октября 2016 года. За три месяца команда «Уральские пельмени» должна принять решение согласиться или нет с предложением ответчика.

Судебные споры между «Уральскими пельменями» и их экс-директором Сергеем Нетиевским начались весной этого года, сообщает «Ведомости Урал». После нескольких десятков лет совместного существования стороны отправились в суд для того, чтобы разобраться в своих отношениях. По ходу судебных тяжб юристы делали многочисленные громкие заявления. К примеру, представитель «Пельменей» обвинил Нетиевского, что тот фактически не работал, и в ответ получил обвинение, что один из участников «Уральских пельменей», по сути, Сергей Исаев фактически захватил шоу.

Между тем совсем недавно суд первой инстанции неожиданно встал на сторону Сергея Нетиевского: 29 июня он сумел выиграть суд у «Уральских пельменей» в Арбитражном суде Свердловской области. Он оспаривал свое увольнение с должности директора команды.

Сергей Нетиевский являлся директором «Уральских пельменей» с 2011 года. В октябре 2015 года его место занял Сергей Исаев. Затем Исаева сменил Алексей Лютиков, который до этого руководил департаментом регионального развития «Камеди Клаба». 

Просмотров всего: 3830

#суды #шоу-бизнес #юмор

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь