20июня
18 июля 2016, 21:00 5

Поселок Ерофей Павлович пострадал от сильного ветра

Поселок Ерофей Павлович пострадал от сильного ветра

Обновлено в 9:36 Вечером в понедельник, 18 июля, в посёлке Ерофей Павлович Сковородинского района прошёл дождь с сильным шквалистым ветром. По словам очевидцев, ветер налетел после 19 часов вечера и за 20 минут  оборвал линии электропередачи, сорвал листы шифера с крыш и пленку с теплиц. У одного из домов обвалилась часть крыши.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, в Ерофее Павловиче действительно прошёл дождь с сильным ветром со скоростью до 18 метров в секунду. Однако никакой информации о повреждениях крыш и линий электропередачи не поступало.

В МЧС дополнили, что в понедельник, 18 июля, прогнозировались ухудшения  погоды на севере области, но, прежде всего, в Тындинском районе. Однако, по информации областного управления МЧС, в Тындинском районе прошли только незначительные осадки. Серьезная непогода коснулась только посёлка Ерофей Павлович.

Утром 19 июля в посёлке Ерофей Павлович начала работать комиссия по определению причинённого стихией ущерба. Глава Сковородинского района Алексей Прохоров пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что от прошедшего ураганного ветра серьезных разрушений не было. На социальных объектах повреждений нет, хотя кое-где они имеются в частном секторе. Вечером в посёлке было отключено электроснабжение. По имеющейся у главы района информации, на утро 19 июля неподключённой оставалась только одна улица. Кроме Ерофея Павловича, непогода прошла и по посёлку Солнечному. Повреждений и разрушений там нет. 

11 июля по Амурской области также прошел мощный циклон. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Были повреждены линии электропередачи и кровли нескольких домов. Удары стихии пришлись на Магдагачинский, Ромненский, Мазановский и Ивановский районы. Восстановительные работы до сих пор продолжаются. 

Фото предоставил житель п. Ерофей Павлович К. В. Бархатов 

Просмотров всего: 3299

#МЧС #погода #природа #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Maikl

    Maikl
    4 года назад

    По фото, видно, что это теплица улетела, а не крыша дома..., хотя может и чей то дом.. для огурцов например)))

  • Сергей Гуранов

    Сергей Гуранов
    4 года назад

    Паника излишняя, лично собирал такую теплицу, производитель прямо в паспорте пишет до 9 м/с прочность, а это даже не сильный ветер

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    4 года назад

    Тоже Путин виноват?

  • Бяшка

    Бяшка
    4 года назад

    На ст.БАМ тоже крышу снесло на здании ,где находятся дежурные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь