17июня
18 июля 2016, 10:58 0

В Китае у большой панды родился детеныш, зачатый естественным путем (видео)

В Китае у большой панды родился детеныш, зачатый естественным путем (видео)
Фото: dni24.com

В Китае, в центре по разведению панд в Чэнду, произошло радостное событие. Большая панда по имени Шуцинь родила детёныша. Это — первый малыш, родившийся в 2016 году и зачатый естественным путём, сообщает агентство Синьхуа. Пока неизвестно, кто из партнеров Шуцинь является отцом ребенка.

Шуцинь семь лет, и для неё это были первые роды. По словам исследователей, у нее  сразу проявился сильный материнский инстинкт: самка окружила новорождённого лаской и заботой и не подпускает близко сотрудников центра.

Кто отец детёныша, сказать пока невозможно, так как у Шуцинь было сразу два партнёра-самца. Панды обычно плохо размножаются в искусственных условиях. Только 24 процента способны забеременеть в неволе, что серьезно угрожает выживаемости вида. Поэтому учёные позволяют нескольким самцам ухаживать за одной самкой. Отца пока ещё неназванного детёныша планируется определить при помощи экспертизы ДНК, пишет Life.ru.

Отмечается, что претендентами на роль отца являются самцы Цзинькэ и Сянгэ. Спаривание как с первым, так и со вторым произошло в марте, однако признаки беременности удалось установить только 19 июня, когда сотрудники заметили заметное увеличение аппетита у Шуцинь.

В настоящее время в центре Чэнду живут ещё три беременные самки — Сидоу, Цуйцуй и Мэйси.

Просмотров всего: 183

#животные #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь