21июня
16 июля 2016, 15:02 0

В Благовещенске воспитанники клуба «Аллюр» провели конное дефиле

В Благовещенске воспитанники клуба «Аллюр» провели конное дефиле

В субботу, 16 июля, благовещенский конноспортивный клуб «Аллюр» провёл «Конный подиум». Дети и их родители придумали и сшили костюмы для себя и лошадей. На карнавале были даже принцесса на драконе. Над костюмом для лошади, исполнившей роль сказочного персонажа, руководитель клуба «Аллюр» Ирина Шишова работала до четырёх часов утра.

«Костюмы шили сами, дети помогали родителям. Костюм дракона для лошади я шила до четырёх утра. У меня костюм королевы, а у дочки – принцессы», – рассказала руководитель клуба.

Костюмированный праздник провели в завершении первой смены в рамках социального проекта «Вместе весело скакать». Конноспортивный клуб всё лето проводит детские смены. С 9 до 15 часов в течение трёх недель школьники проводят время в клубе. Дети ухаживают за лошадями, играют. «Для ребят проводим занятия по верховой езде, ГТО, закаливание и творческие занятия. Кроме того, дети ездят верхом. Предусмотрено двухразовое питание. Довольны и дети, и родители – потому что ребята весь день на свежем воздухе, много двигаются», – рассказывает Ирина Шишова.

Всего за лето в клубе пройдут три смены. «Конный подиум» завершился. С понедельника, 18 июля, начнётся смена «Ковбои». Детей научат стрелять и бросать лассо. Через три недели состоится отчётное мероприятие, на котором школьники покажут, чему научились за это время. А в августе стартует смена «Почитатели лошадей», после которой также проведут спортивный праздник.

Конноспортивный клуб «Аллюр» организует эти смены в рамках гранта. В каждую смену 15 детей принимают бесплатно. Это дети, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Чтобы получить бесплатную путёвку, необходимо взять справку в управлении соцзащиты. Для остальных ребят трёхнедельная смена будет стоить 9 000 рублей. В эту сумму входит стоимость занятий и двухразовое питание. «Конный спорт мы стараемся сделать доступным для всех. Стараемся разнообразить представлениями и играми», – говорит руководитель «Аллюра».

В празднике, который состоялся сегодня, приняли участие около 30 детей, участвовавших в смене, и почти 50 ребят, которые занимаются в «Аллюре». В течение двух часов лошадки и пони, а также их юные наездники, демонстрировали костюмы. Среди них – образы невесты, единорога и рыцаря.

Просмотров всего: 608

#дети #культура #отдых #природа #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь