22июня
16 июля 2016, 13:17 0

В Октябрьском районе заболели 11 детей

В Октябрьском районе заболели 11 детей
Фото: www.youtube.com

В Октябрьском районе Амурской области 11 детей в возрасте от четырёх до 16 лет были госпитализированы с признаками ОРВИ. Этот диагноз подтвердили только у двоих ребят. Дети рассказали, что пили холодную некипячёную воду. У некоторых ребят выявлена ангина.

Из Благовещенска выехали специалисты управления Роспотребнадзора и министерства здравоохранения. Они проводят эпидемиологическое расследование, медицинский осмотр и отбор материала от больных и воды для дальнейшего лабораторного исследования и постановки диагноза.

По состоянию на 16 июля новых случаев инфекционных заболеваний в Октябрьском районе не выявлено. В ходе эпидемиологического расследования врачи-инфекционисты диагностировали у двоих детей энтеровирусную инфекцию. Сейчас дети находятся в областной инфекционной больнице, их состояние удовлетворительное, сообщает Роспотребнадзор по Амурской области.

По результатам лабораторных исследований в 12-ти пробах питьевой воды и поверхностного водоёма, отобранных в ходе эпидемиологического расследования, энтеровирус не обнаружен. Лабораторные исследования отобранного материала продолжаются.

В адрес главы Октябрьского района выдано предписание о проведении в организованных коллективах дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний энтеровирусной инфекцией. Населению напомнили, что пить воду негарантированного качества запрещено. «Организовано взаимодействие с Дальневосточным центром по изучению энтеровирусной инфекции ФБУН "Хабаровский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии" Роспотребнадзора. Эпидемиологическое расследование продолжается», – сообщает ведомство.

Просмотров всего: 1132

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь