13июня
15 июля 2016, 17:07 11

В Благовещенске начали ловить покемонов

В Благовещенске начали ловить покемонов
Фото: Blaga Live

Популярное в конце 90-х годов японское аниме возвращается, причём с размахом. Благовещенцы ловят покемонов по городу. Игра в жанре квеста под названием Pokemon Gо пробирается в гаджеты. Игру с элементами дополненной реальности выпустили 6 июля, и за десять дней её уже скачали больше 15 миллионов людей по всему миру.

Пока игра официально доступна пользователям США, Австралии, Новой Зеландии, Германии. Её называют новым трендом и в России. Специалисты прогнозируют, что «покемоны» придут к нам в ближайшие дни. Сейчас россиянам нужно повозиться, чтобы скачать приложение из App Store и Play Market, но геймеры говорят – оно того стоит.

Создатели игры Pokemon Gо c помощью геолокации и технологии добавленной реальности «раскидали» зверьков по реальным улицам и зданиям мира. Благовещенск не остался в стороне. Игрокам предлагается ловить покемонов с помощью камеры смартфона в реальных локациях. 

Благовещенец Владимир Мироненко установил приложение два дня назад и теперь играет в свободное время вместе с дочкой дома и на улице. «Общался со знакомыми, и, знаете, говорят, что играет не только молодёжь, но и люди постарше, 50 лет. Но пока ещё у нас это не массово. Возможно, наплыв будет после официального выхода в России. Скажу точно – мой ребёнок в восторге. Интересно, покемонов можно ловить на известных объектах города».

«Идёшь по городу, вот – на ОКЦ поймал, к примеру, на администрации, у памятника», – горожане считают, что игра побудит горожан выйти из онлайна на улицу и пройтись, чтобы найти покемонов. Появится и стимул пообщаться – в Сети появляются сообщества.

На официальном сайте Pokemon Gо сказано – покемоны обожают такие места, как общественные парки и зоны отдыха: «Поэтому торопись, выходи на улицу и попробуй найти как можно больше покемонов!»

Амурчане в социальных сетях уже пишут: «Кстати, классная игра – качайте! Вспомним те времена»; «В Белогорске уже пошла волна»; «На тепличке вообще покемонов нет!»

Интересное приложение требует доступа к камере телефона и Интернету, а также использует навигацию GPS. По механизму игра работает так: пользователь скачивает игру, а затем телефоны сообщают вибрацией владельцу о том, что где-то рядом с ними спрятан покемон. Цель игры – найти его в реальном мире, например, наведя телефон на дерево, дорогу или комнату, поймать виртуальное создание, натренировать его и потом использовать для сражения с покемонами других игроков, пишет «Мир24».

Игр захватила и жителей дальневосточной столицы – Хабаровска: люди делятся достижениями, лайфхаками и советами в социальных сетях.

Рokemon Gо — самый успешный продукт японской компании Nintendo за долгое времяНа волне популярности ее акции на Токийской бирже к 11 июля подорожали больше чем на 25 % — рекордный рост с момента выхода Nintendo на биржу в 1983 году. Как пишет Bloomberg, Pokemon Gо способен не только вывести Nintendo на рынок игр для мобильных устройств, но и поправить финансовые дела компании, чей последний большой запуск — игровая консоль Wii U — провалился.

Как сообщает Similarweb, в Америке по числу скачиваний игра обошла приложение для знакомств Tinder, а по числу активных пользователей вплотную приблизилась к Twitter. В день пользователи проводят за игрой в Pokemon Gо больше времени, чем в WhatsApp, Instagram, Snapchat и Facebook Messenger.

Фото: Владимир Мирошниченко, группа Вконтакте Blaga Live, #newskhv, so-l.ru

Просмотров всего: 3972

#жизнь #отдых

распечатать


Комментарии
  • АК-47

    АК-47
    4 года назад

    Лишь бы за рулем не начали ловить!

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Шиза косит наши ряды... 

  • ЕвдокимОFF

    ЕвдокимОFF
    4 года назад

    АК-47

    Лишь бы за рулем не начали ловить!



    за рулем кстати быстрее и эффективнее

  • Рысь белая

    Рысь белая
    4 года назад

    Попробовали сейчас с дочкой....хватило нас ровно на 10 минут, удалили с обоих телефонов, ничего впечатляющего, что так и кого захватило не пойму. Вышли на прогулку и обе в гаджеты....да уж..снесли и забыли.

  • AmurLand

    AmurLand
    4 года назад

    мдеее

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    Дожились...Покемонов в городе уже ловят...Как сказал Энштейн-Опасаюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. Тогда мир получит поколение идиотов. А может, не Энштейн, но фраза сильна.

  • Sm1th

    Sm1th
    4 года назад

    paravis

    Дожились...Покемонов в городе уже ловят...Как сказал Энштейн-Опасаюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. Тогда мир получит поколение идиотов. А может, не Энштейн, но фраза сильна.



    Может и не Энштейн, а может, кто и говорил, но не совсем так, но суть там была, что все идиоты кроме я. Хорошее высказывание.

  • Микляй

    Микляй
    4 года назад

  • V.M.

    V.M.
    4 года назад

    Получила в ЖЖ.  http://kot_kam



    Все-таки покемоны прекрасны! Какой информационный повод! И притом сугубо положительный (ну, почти). То есть вот в новостях: война, теракт, революция... нет, мятеж... или все-таки революция? - и тут, бац: ПОКЕМОНЫ! Почти как котики.   



    По-моему, и к нашему сайту подходит.

  • Сентябрь

    Сентябрь
    4 года назад

    Покемонов ловить не патриотично. Согласно импортозамещению ловить надо своё, что у нас своих белочек нет что ли))))))

  • Viktorovichbel

    Viktorovichbel
    4 года назад

    Pokémon Go по-советски: https://tjournal.ru/31425-pokmon-go-po-sovetski

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь