14июня
15 июля 2016, 14:33 0

«Игра престолов» второй год подряд лидирует по числу номинаций на премию «Эмми»

«Игра престолов» второй год подряд лидирует по числу номинаций на премию «Эмми»
Фото: screencrush.com

Лидером по числу номинаций на высшую американскую телевизионную награду – премию «Эмми» – второй год подряд становится популярный во всём мире сериал «Игра престолов». На этот раз он представлен в 23 номинациях, передаёт РИА Новости со ссылкой на сайт Академии телевизионных искусств и наук.

В 22 номинациях представлен другой сериал – «Американская история преступлений».

На премию в категории «Лучший драматический сериал» также претендуют «Лучше звоните Солу», «Аббатство Даунтон», «Родина», «Карточный домик», «Мистер Робот» и «Американцы».

В номинации «Лучший комедийный сериал» в этом году представлены «Черноватый», «Мастер не на все руки», «Американская семейка», «Кремниевая долина», «Очевидное», «Несгибаемая Кимми Шмидт» и «Вице-президент».

Победители станут известны 18 сентября на 68-й ежегодной церемонии вручения премии Primetime Emmys в Лос-Анджелесе.

Премию Primetime Emmys присуждает основанная в 1946 году Академия телевизионных искусств и наук в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актёрам и актрисам, за лучшие программы и развлекательные шоу, музыкальное и звуковое оформление, грим, свет и других. Золотая статуэтка «Эмми», исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства.

Просмотров всего: 764

#ТВ #кино #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь