23июня
14 июля 2016, 20:32 1

В амурском избиркоме создали рабочую группу по спорным вопросам

В избирательной комиссии Амурской области 14 июля состоялось первое заседание рабочей группы по обмену информацией о нарушениях избирательного законодательства, на котором было принято её положение. В рабочую группу, помимо членов облизбиркома, вошли представители Роскомнадзора, министерства юстиции, управлений МВД, ФМС. 

Эксперты планируют собираться по мере необходимости, когда к ним станут поступать жалобы или обращения. Группа будет работать над минимизацией «бюрократических процедур, затягивающих принятие решений по защите прав участников избирательного процесса».

«В нашей практике был случай, когда один из кандидатов запустил в небо воздушный шар огромных размеров с агитационными изображениями и лозунгами. Как раз в тот момент, когда амурское управление МЧС России опубликовало предупреждение о надвигающемся шторме. Один из жителей Благовещенска проявил бдительность и решил сообщить о том, что шар в такую погоду может нести опасность для людей. Гражданин обратился в несколько ведомств, где в помощи ему отказали. Чтобы такие случаи исключить и ускорить решение подобных вопросов, как раз и была создана рабочая группа», – комментирует председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Чтобы не допустить любые споры по принятым решениям, на заседаниях рабочей группы будут вести протокол и аудиозапись. 

Просмотров всего: 260

#выборы

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    4 года назад

    Хотел бы я посмотреть на это. Шарик с листовкой летит, а в это время Неведомский собирает представителей Роскомнадзора, Минюста, МВД и ФМС. Шарик оказывается нарушает миграционное, избирательное, уголовное, о местном самоуправлении законодательства. Надо срочно его "арестовать" на основании протокола рабочей группы и их аудиозаписи)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь