13июня
14 июля 2016, 12:01 0

VI фестиваль «Встречи на Ульме» пройдёт, несмотря на угрозу паводка

VI фестиваль «Встречи на Ульме» пройдёт, несмотря на угрозу  паводка

В пятницу, 22 июля, открывается VI областной фестиваль гитарной песни «Встречи на Ульме–2016». Его открытие перенесли с 8 июля из-за угрозы подтопления, которая возникла в Мазановском районе в начале июля. Фестиваль традиционно проходит на охотничье-туристической базе в районе села Ульма.

Учредитель VI фестиваля «Встречи на Ульме–2016» – министерство культуры и архивного дела области, организатор – Амурский областной дом народного творчества при участии администрации Мазановского района. Согласно положению, участники «Встреч» могут исполнять гитарную вокально-инструментальную музыку различных стилей и жанров: авторские, туристические, эстрадные и дворовые песни, городской романс и другие.  

За пять лет проект объединил около 1,5 тысячи зрителей и 300 исполнителей из разных уголков Амурской области. В 2016 году к участию в фестивале приняты заявки от отдельных исполнителей, дуэтов, трио, творческой студии. Возраст участников от 16 лет и старше.

В рамках Года российского кино особенностью фестиваля станет исполнение музыкальных произведений из отечественных кинофильмов. Выступления в конкурсной программе будет оценивать жюри в составе ведущих специалистов сферы культуры области, представителей заинтересованных организаций. 

Просмотров всего: 261

#конкурсы #культура #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь