23июня
13 июля 2016, 10:41 3

ЗАТО Углегорск официально переименовали в Циолковский

ЗАТО Углегорск официально переименовали в Циолковский
Фото: spetsstroy.ru

Правительство приняло решение о переименовании ЗАТО посёлок Углегорск, расположенного рядом с космодромом Восточный, в ЗАТО Циолковский, сообщает  Newsru.com. Новый город по словам вице-премьера Дмитрия Рогозина должен стать крупным образовательным центром, городом «космической интеллигенции».

Строительство Циолковского ведётся с 2012 года параллельно с возведением космодрома, работники которого и станут жителями города. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уверен, что Циолковский должен стать городом «космической интеллигенции».

«Восточный – это точка роста на всём нашем российском Востоке, свежее дыхание для дальневосточных регионов. Восточный не только решит вопрос космической независимости России. Строящийся здесь город должен стать городом космический интеллигенции», – объяснил вице-премьер. Рогозин также потребовал от строителей «железной дисциплины по срокам».

Ранее вице-премьер заявлял, что город, строящийся около космодрома Восточный, должен стать крупным образовательным центром. «Здесь должен открыться филиал одного из ведущих учебных заведений, которые готовят специалистов для российской космонавтики, например МАИ», – отмечал Рогозин.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», финансовые затраты на работы по присвоению наименования Циолковский образованному городу будут осуществляться за счёт областного бюджета. Они составят 1 миллион 445 тысяч рублей. В их числе: 500 тысяч рублей – на изготовление дорожных знаков, табличек, вывесок, указателей, в 400 тысяч обойдётся изменение генерального плана городского округа. На формирование землеустроительного дела с целью внесения сведений в государственный кадастр недвижимости выделят 300 тысяч рублей.

Циолковский строится в два этапа: на первом, который продлится до конца 2017 года, построят 24 жилых дома и девять объектов соцкультбыта. Второй этап строительства рассчитан на 2018-2020 годы и предполагает возведение ещё 16 жилых домов и 16 объектов соцкультбыта.

Просмотров всего: 1371

#космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • Рэм

    Рэм
    4 года назад

    На строительство космодрома из федерального бюджета миллиарды выделяют, а здесь каких-то 1,5 млн. на переименование, и те из областной казны. Вот так всегда: руководство выходит с инициативами, а расходы несут местные.

  • амурские волны

    амурские волны
    4 года назад

    Нью- Васюки путинско- рогозинского разлива...

    Где Циолковский, и где эта банда? 

    Да , зарплату то работягам выдали?!

  • alex 3

    alex 3
    4 года назад

    новый город, а строят по-старому дома-муравейники..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь