22июня
13 июля 2016, 09:14 0

О разведении карасей на одной отдельно взятой даче: обзор прессы

Нужна ли России Куба; какие пути выбирают нынешние выпускники; что такое грыжа; кто передал капсулу с ядом Герингу – немало интересного узнают читатели Амур.инфо из сегодняшнего  обзора прессы, который подготовил ведущий «Авторадио Благовещенск» Павел Савинкин. 

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня изучает вопрос, какие дороги, какой жизненный путь выбирают выпускники–2016. А выпускники останавливают свой взор на профессиях, гарантирующих трудоустройство. Еще главная газета области вместе с общественностью проверяет на безопасность городские детские площадки. Если вы сквозь нагромождение автомобилей разглядите небольшую горку или убогую качельку, знайте, это и есть то, что называют «детской» площадкой.

Кстати, о безопасности. Еще «Амурка», ссылаясь на заключение специалистов, сообщает, что здание аэропорта загорелось от окурка. «Здание аэропорта – и от  окурка?!» – искренне удивляется Павел Андреевич.

Не пропусти

Далее у нас «Моя Мадонна», которая сегодня гостюет на даче у хороших людей Юрия и Ольги Мостославских. Приобретя однажды стандартный, совершенно неухоженный участок, супруги превратил его в оазис экологического удовольствия. В пруду, что собственноручно вырыл хозяин, водятся гольяны и караси (иногда показывает страшную морду щука!), на ветках деревьев сушит грибы белка, птиц – фазанов и перепелок – там немерено… В общем, там хорошо. В этом убедился и сам Павел Савинкин: доводилось купаться в пруду.

«Ну а еще пишут о том, что аэропорт загорелся от окурка. «Аэропорт – и от окурка… Да?» – снова удивляется обозреватель.

Полный абзац

Что в еженедельнике «АиФ»? «АиФ» сегодня рассуждает, нужна ли России в настоящий момент Куба. Получается, что особо-то и не нужна – такой вывод можно сделать по прочтении статьи «Забытые друзья». Но когда-то наступит момент, и вдруг выяснится, что мы позабыли там наши «Лады», «Москвичи» и тракторы «Беларусь», и тогда мы вернемся, как в наш Крым. И Куба тоже станет нашей!

«А еще пишут о том, что пожар в аэропорту вызвал непотушенный окурок…» – грустит обозреватель…

Вам статья

На очереди – «Телепорт», из которого можно узнать, что льготных авиабилетов до Москвы нет.

Еще здесь анализируется обстановка  в партиях и среди самовыдвиженцев в канун выборов. Согласитесь, два месяца – это уже канун.

«Ну и о грыже обязательно прочтите. Знаете, что это такое? – спрашивает Павел Андреевич и на всякий случай объясняет: – Это смещение части деформированного межпозвонкового диска».

«А про пожар и окурок здесь ни слова, – радуется обозреватель. – А и действительно – зачем об очевидном?»

Напишут же такое

В «Комсомольской правде» Павел Савинкин советует обратить внимание на рубрику «Страницы истории» – интервью с автором книги, посвященной Нюрнбергскому процессу. Здесь, в частности, можно узнать, кто передал капсулу с ядом Герингу. Но не это самое необычное под этой рубрикой. Самое-самое – это то, что бывшего шефа гестапо, оказывается, содержала разведка США. «Я почему-то думал, что все были на содержании у нашей разведки…», – удивляется обозреватель.

На посошок

Напоследок «Российская газета», рассказавшая о том, что Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон». Высота полета – до 10 километров, планируемое время в пути – менее 13 суток. Федор попытается побить рекорд американца Фоссета – у того как раз 13 дней. Что еще… Вес шара и гондолы при старте – 10 тонн. Сколько весят продукты (и есть ли они вообще) и шуба, увы, не говорится.

Еще на борту «Мортона» 34 баллона с пропаном, в каждом из которых 2,5 центнера газа… И снова обозреватель размышляет: «Хорошо, что Федор не курит, а то брось он окурок…»

Просмотров всего: 425

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь