15июня
12 июля 2016, 20:53 6

«Жигули» амурского пенсионера пострадали от ночных скачек

«Жигули» амурского пенсионера пострадали от ночных скачек
Фото: prikol.bigmir.net

Житель села Жариково Тамбовского района рискует остаться без лошади, если не возместит ущерб. Пенсионер, возвращаясь из Благовещенска в Константиновку, ехал ночью по дороге мимо Жарикова. Неожиданно на дорогу выскочили лошади. «Жигули» получили повреждения от животных.

Позже выяснилось, что табун принадлежит 33-летнему сельчанину. Он оставил коней без присмотра. В отношении амурчанина возбудили исполнительное производство. С него хотят взыскать 47 тысяч рублей за повреждение машины пенсионера.

Неработающий мужчина не смог добровольно возместить ущерб. В итоге судебные приставы были вынуждены составить акт описи и ареста «живого» имущества.

В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель проверил регистрационное свидетельство, выданное на животное. Ветеринарный врач при помощи сканера определил чип, подтвердил регистрационный номер лошади и определил состояние её здоровья.

В течение десяти дней оценённая в 50 тысяч рублей «арестантка» будет находиться на ответственном хранении у собственного хозяина. Если мужчина не предпримет меры по возмещению ущерба, то арестованная лошадка будет предложена взыскателю, сообщает пресс-служба управления ФССП по Приамурью.

Просмотров всего: 2575

#животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    Может животные пострадали?

  • Чингиз

    Чингиз
    4 года назад

    Во, блин! А если бы иск был предъявлен, например, молокозаводу, то ущерб бы выплатили молоком?! Пенсионеру деньги нужны на ремонт, а не лошадка

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    ЧингизВо, блин! А если бы иск был предъявлен, например, молокозаводу, то ущерб бы выплатили молоком?! Пенсионеру деньги нужны на ремонт, а не лошадка


    Если мужчина не предпримет меры по возмещению ущерба, то арестованная лошадка будет предложена взыскателю

    Какой ремонт? Лошадке овса и ехай куда хош, не думая о топливном кризисе :) Я бы от лошадки не отказался :)

  • Чингиз

    Чингиз
    4 года назад

    А семейство как катать?) Этож ещё и телегу надо))

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    ЧингизА семейство как катать?) Этож ещё и телегу надо))


    см. видео :)

  • Чингиз

    Чингиз
    4 года назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь