16июня
12 июля 2016, 18:20 0

Зейскую и магдагачинскую больницы не ограничат в электроэнергии

В зейской и магдагачинской районных больницах не ограничат подачу электричества за долги. Министерство здравоохранения области разработало план погашения задолженности для медучреждений.

По плану минздрава, с долгами перед энергетиками больницы будут рассчитываться частями. В июле магдагачинская больница перечислит за потреблённую электроэнергию 100 тысяч рублей, в августе – 824,9 тысячи рублей. Зейская больница в июле вернёт 1 575,48 тысячи рублей, в августе – 3 150,98 тысячи рублей. Всю сумму долга в 10,7 миллиона рублей больницы погасят к 1 сентября 2016 года.

Из каких источников больницы будут изыскивать средства, на официальном сайте правительства Амурской области не уточняется. Сообщается, что мероприятия по погашению сложившейся задолженности приняты на контроль министерством здравоохранения.

В пятницу, 15 июля, энергетики намерены были сократить поставку электричества в зейскую и магдагачинскую районные больницы, а также в сельские ФАПы этих лечебных учреждений. Ограничение планировалось вводить частично – на три часа в день. По информации «Амурэнергосбыта», задолженность по электроэнергии у больниц достигла 10,7 миллиона рублей. Зейская больница в 2016 году рассчиталась за свет только на 50 %, Магдагачинская больница – на 29 %.

Просмотров всего: 299

#здоровье #областная власть #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь