15июня
12 июля 2016, 16:38 0

Разлив Томи нанёс ущерб Белогорску в 18 миллионов рублей

Белогорск подсчитал сумму ущерба, причинённого разливом реки Томь. Глава города Станислав Мелюков озвучил её на селекторном совещании с областными властями. На нём рассматривали и вопрос о восстановлении амурских дорог после подтопления.

Ликвидация последствий стихийного природного явления обойдётся Белогорску почти в 18 миллионов рублей. Пострадали как частные домовладения и приусадебные участки, так и муниципальное имущество.

Затраты связаны со строительством дамбы в районе посёлка на острове Старица, восстановлением дорог по улицам Западной, Рёлочной,1, Рёлочной, 2, улице Снежной, а также с единовременными выплатами собственникам имущества, владельцам приусадебных участков пострадавших от подтопления.

На восстановление дамбы, улиц Западной, 1-й, 2-й Рёлочной и Снежной, находящихся в зоне подтопления, обойдётся в 12,5 миллиона рублей, отмечают в управлении по делам ГО и ЧС. На выплаты населению будет направлено более 4 миллионов рублей. Вакцинация населения, а также дезинфекция подтопленных территорий обойдётся в 750 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. 

Просмотров всего: 366

#Белогорск #большая вода #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь