21июня
12 июля 2016, 13:19 7

Жители Тынды возмущены плохими дорогами (видео)

Жители Тынды возмущены плохими дорогами (видео)

Тындинцы пожаловались на разбитые и не ремонтируемые десятилетиями дороги. В социальных сетях появились два видеоролика под названием «Спасибо мэру за дороги». На кадрах – автомобильный мост через реку Тынду и проезжая часть улицы Верхне-Набережной – повсюду бугры, ямы и частично отсутствует асфальт. Тындинские власти пояснили, что о проблемах знают и делают всё возможное, чтобы их решить.

Мост через реку Тында является единственной автомобильной дорогой, соединяющей между собой части города.

«По этим дорогам невозможно ехать. Даже я там еду на грузовике и прыгаю, а что говорить про легковой транспорт! Дорогу на мосту в этом году обещали отремонтировать, но только ямы засыпали. По улице Верхне-Набережной вроде бы начали делать ремонт, сделали участок некачественно, он весь буграми, а потом всё бросили. И уже полтора месяца дорога стоит», – сообщил житель столицы БАМа Денис.

В мэрии заверили, что до сентября проезжую часть Верхне-Набережной полностью капитально отремонтируют. А по поводу остановки работ сказали, что виноваты ливни. Как только дожди прекратятся, рабочие вернутся на объект.

«Дорожные работы здесь начались в июне 2016 года. По плану должны окончиться в сентябре. До недавнего времени здесь отсыпали бордюры, прокладывали ливневые коммуникации. Была отсыпана часть дороги гравием. Так что о некачественном ремонте говорить рано. Дорогу будем принимать осенью и сделаем вывод о результате», – заверил мэр Тынды Евгений Черенков.

Участок пути почти в два километра по Верхне-Набережной, пояснил мэр Тынды, ремонтируют за счёт областного бюджета, а вот с мостом дело сложнее. Как выяснилось, даже при наличии финансов в казне муниципалитета мост ремонтировать городу не положено.

«Мост является объектом негородского или даже областного значения. Это федеральная дорога. По документам это участок федеральной дороги "Лена", поэтому мы не вправе там проводить ремонт. Предприятие "Бамстроймеханизация", которая обслуживает этот участок, регулярно там подсыпает ямы. Больше ничего мы сделать не можем. Постоянно, чуть ли не ежедневно, мы отправляем письма в ФКУ "Упрдор «Лена»", однако мост не ремонтируется. А ремонт мосту очень нужен. В последний раз там менялось покрытие в 1998 году. Вообще, это сложный объект. Мост изначально строился не как автомобильный, а как железнодорожный, поэтому покрытие там быстро идёт трещинами», – пояснил Евгений Черенков. 

Просмотров всего: 868

#Тында

распечатать


Комментарии
  • Цунай

    Цунай
    4 года назад

    Печаль.

  • Махим

    Махим
    4 года назад

    Так и есть! Водитель верно все рассказал. Что касается моста через р.Тында; за все время моего вождения, складывается впечатления что на ремонте дороги по мосту кто-то зарабатывает! Что же касаемо автодороги по ВерхнеНабережной, то при начале ремонта эйфории не было предела... Но , про то, что в друг ливни стали преградой для ремонта дороги, это конечно сказка.. Уже на протяжении последних двух недель работы не проводятся вообще, если заметить на видео, нет ни рабочей техники, ни перекрыт этот участок работы. Ощущения, что работы закончены, рабочие ушли, участок открыли!! Двумя словами: "ПОХОРОНИЛИ ДОРОГУ!!! А это они умеют!!!!

  • Махим

    Махим
    4 года назад

    ..кстати, в прошлом году к сентябрю мэр Тынды пообещал Козлову отремонтировать автодорогу по мосту через р.Тында. Об этом даже была статья в газете "Телепорт".. Интересно, губернатор об этом знает?? 

  • Игорь Путилов

    Игорь Путилов
    4 года назад



    Тындинские власти пояснили, что о проблемах знают и делают всё возможное, чтобы их решить.



    И что уже сделано? Ничего как всегда. Но зато знают и всеми силами решают

  • sok5074

    sok5074
    4 года назад

    ребята... приезжайте в сковородино, вот где реально плохие дороги, особенно одна из центральных - Калинина, ваши покажутся хайвеем

  • непонятно

    непонятно
    4 года назад

    Тындинские водилы - дебилы такие недалекие, если до сих пор не разобрались, кто за какие участки дорог отвечает. Если дорога в федеральной (областной) собственности, то причем здесь мэр города? 

  • evgenii-456

    evgenii-456
    4 года назад

    sok5074

    ребята... приезжайте в сковородино, вот где реально плохие дороги, особенно одна из центральных - Калинина, ваши покажутся хайвеем



    какая власть-такие и дороги.(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь