13июня
12 июля 2016, 11:55 0

64-летний Фёдор Конюхов начал кругосветку на воздушном шаре

64-летний Фёдор Конюхов начал кругосветку на воздушном шаре
Фото: ntv.ru

Известный российский путешественник Фёдор Конюхов отправился в одиночную кругосветку на воздушном шаре «Мортон». Экспедиция успешно стартовала в австралийском городе Нортхэм, там же планируется и финишировать. Перелёт вокруг Земли должен занять почти две недели, передаёт «Русская планета».

64-летний Конюхов собирается побить рекорд своего американского коллеги Стива Фоссетта, который первым в одиночку облетел вокруг нашей планеты на воздушном шаре за 13 дней 18 часов и 33 минуты.

Амбициозный проект получил одобрение президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина, он проходит также при поддержке Русского географического общества и его первого вице-президента Артура Чилингарова.

Отмечается, что маршрут проляжет над тремя океанами и тремя континентами. Максимальная скорость полета шара «Мортон» превысит 300 километров в час, высота полета составит 5-10 тысяч метров.

4 июля редакция «Русской Планеты» передала Конюхову письмо, подписанное читателями и сотрудниками. По информации РП, несмотря на ограниченное пространство гондолы, в которой путешественник проведёт кругосветку, письмо читателей находится в числе немногих личных предметов.

О передвижениях Конюхова и успехах экспедиции можно узнавать в режиме онлайн на сайте путешественника flyfedor.ru.

Просмотров всего: 193

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь