14июня
11 июля 2016, 17:29 1

Белогорской семье с двойняшками вручили 100 тысяч рублей

В Белогорске вновь помогли тем, кто родил двойню. Перечисление средств из городского бюджета сделаны ко Дню семьи, любви и верности. Памятный сертификат вручен семье Золотухиных во время торжественного мероприятия – 26 апреля 2016 года здесь родились Елизавета и Мария.

«Очень, конечно, приятно. Куда потратить деньги, еще думаем. Но, скорее всего, начнем строить гараж! – делится мама двойняшек Екатерина Золотухина. – Только благодарность за помощь семье!»

С начала 2016 года помощь за рождение двойни получили три семьи. В двух из них родились мальчики: Тимофей и Иван Клейменовы и Иван и Александр Жерноклеевы.

Ранее сообщалось, что идею о помощи родителям, у которых одновременно родилось сразу несколько детей, глава Белогорска Станислав Мелюков озвучил в 2014 году. Депутаты горсовета её поддержали. Двойням денежное поощрение составляет 100 тысяч рублей, тройням – 3 миллиона на приобретение квартиры.

Материальную поддержку оказывают  в рамках муниципальной программы «Об адресной поддержке населения Белогорска». Она предоставляется семьям, зарегистрированным по месту жительства на территории Белогорска не менее одного года. Выплата не привязывается к принципу нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Семья может реализовать своё право на получение и использование выплаты только раз.

Белогорск – единственное муниципальное образование в России, где реализуется такая программа. С начала её действия помощь получили уже 20 белогорских семей. В 19 из них родились двойняшки. В одной – тройня. Из городского бюджета на эти цели направлено 4,9 миллиона рублей, сообщили в отделе учёта и отчётности администрации города. 

Просмотров всего: 458

#Белогорск #дети #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Riddick

    Riddick
    4 года назад

    Странно, новость про Белогорск, но ни Хмык, ни вертекс и прочие "любители" Белогорска до сих пор не отметились ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь