21июня
11 июля 2016, 16:59 11

Зейскую и магдагачинскую больницы ограничат в электроэнергии

В пятницу, 15 июля, энергетики намерены сократить поставку электричества в зейскую и магдагачинскую районные больницы, а также в сельские ФАПы этих лечебных учреждений. Ограничение будет частичным – на три часа в день.

«Ограничение не коснётся только тех больничных корпусов, где лежат люди. Будут частично обесточены гаражи, хозяйственные блоки, уличное освещение», – пояснила пресс-секретарь  филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Вероника Александрова.

По информации «Амурэнергосбыта», задолженность по электроэнергии у больниц достигла 10,7 миллиона рублей. Зейская больница в 2016 году рассчиталась за свет только на 50 %, Магдагачинская больница – только на 29 %.

«ПАО "ДЭК", желая урегулировать проблемную ситуацию, неоднократно обращалось в министерство здравоохранения Амурской области и при этом получило заверения, что вопрос с долгами будет урегулирован в апреле-мае 2016 года. Однако напряженная ситуация с расчетами со стороны областного бюджета сохраняется» – говорится в пресс-релизе компании.

Просмотров всего: 868

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • Бублик

    Бублик
    4 года назад

    И тут лодку раскачивают.Министр для кого свою вруонлайн конференцию проводил?Там ясно было сказано все финансируется,все прекрасно,министерство все делает на отлично,оборзевший мед.персонал получает столько сколько и положено скоту.

  • ВУК

    ВУК
    4 года назад

    Эх, энергетики. Хреново когда частная монополия.

  • Mirabelle

    Mirabelle
    4 года назад

    Надеюсь Амурэнергосбыту этому покажут кузькину мать. Нашли где санкции вводить, все им денег не хватает, сиротки. Тьфу!

  • Bonyfacii

    Bonyfacii
    4 года назад

    Делают что хотят, сволочи! Идите с правительством разбирайтесь, пациенты то тут причём??? Уверен, долги то им выплатят, но за такие выкидоны хорошо бы и по шапке настучали. Края то надо знать!

  • Jackson

    Jackson
    4 года назад

    Опять больница? Я стесняюсь спросить, а руководство у больницы есть, чтобы не доводить до точки кипения? Знают же, что ресурсоснабжающие организации это частники, зачем их драконить лишний раз? Ну и эти тоже хороши, нашли с кого долги выбивать...

  • goha1973

    goha1973
    4 года назад

    Родственники ДЭКа в этих больницах не лежат? Тупо нет слов!!!

  • Недавно здесь

    Недавно здесь
    4 года назад

    Ну и где наш "доблестный" губернатор всея области? Тута вам не здеся. Тута проблему решать надо, попиариться не получится.

  • Bonyfacii

    Bonyfacii
    4 года назад

    Ага, щас губернатор выйдет на прямую связь с господином Недавно здесь и лично доложится))) Че умных мыслей не нашлось пришлось тем что есть пользоваться? 

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    А, как, чисто технически, можно обесточить "гаражи, хозяйственные блоки, уличное освещение"?

    На каждой постройке есть индивидуальный рубильник?

  • хаз

    хаз
    4 года назад

    Додумались! Экономить на здравоохранении. 

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Bonyfacii

    Ага, щас губернатор выйдет на прямую связь с господином Недавно здесь и лично доложится))) Че умных мыслей не нашлось пришлось тем что есть пользоваться? 



    Так может он за него голосовал на губернаторских выборах и требует доклад о проделанной работе и достижениях. )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь